pasang koil honda tiger di yamaha byson

sabtu 16 juli 2011

setelah kemaren ( jumat 15 juli 2011 ) pasang 9 power, temen ane dateng lagi buat bayar tuh 9power sama pesen busi platinum buat byson

trus dia minta ane buat masangin GROUNDSTRAP ke bysonnya, ok

baru aja mau dibongkar,,,,,,,, dia teringat kalo ane punya koil tiger,,,,,,dia malah pngen pasang koil tiger ane ke bysonnya,,,,,,wah,,,,,,,ckckckckc, pie iki

ok ,  pasang, sekalian eksperimen

bongkar kondom tanki yamaha byson bgiankanan,  dengan cara membuka jog , buka body samping kanan trus pake kunci L, buka kondom tangkinya

lepas kondom tangki
lepas kondom tangki

trus buka baut 8 pengikat koil pake kunci T8

lepas koil
lepas koil
lepas koil
lepas koil

pertama pasang,,,,,wah,,beda, kalo byson kaki koilnya cuma satu, kalo tiger dua

komparasi koil yamaha byson dengan honda tiger
komparasi koil yamaha byson dengan honda tiger

diakali aja, yang satu dipasang ke ground ( massa ) yang warna ijo ke masssa, yang warna hitam ke kabel cdi itu tu

ternyata koil honda tiger lebih panjang dari koil yamaha byson, jadi, koil tigernya cuma nempel satu baut ,,,ah,nggak papa

setelah selesai dipasang, disolatif,,,,,jreg,, pencet electric stater,,,,KOQ NGGAK BUNYI??????KOQ MATI??????KOQ DIEM??????

panic, panic dan panic, bikin blank otak,

perkiraan sekering putus , cek, eh kagak, accu normal, cek tegangan normal,,,normal

trus ane balikin ke koil aslinya  ( byson ), setelah selesai,,,,,jreng,,,,,tetep pencet electric stater,,,,KOQ NGGAK BUNYI??????KOQ MATI??????KOQ DIEM??????

bingung, asli, kami berdua panik,,,wah,,,,aha, ane suruh buat pake kick stater, jreng,,,koq bisa??????????????????? bunyi, normaL

usut punya usut, ternyata masalahnya SEPELE, nih byson masuk ke gigi 1 ( nggak netral ), pantes nggak bisa di electric starter,,,,,bikin ketawa 😀

nah, temen ane tetep ngotot mau pasang koil tiger ke bysonnya, ya udah, ane pasang, seperti tadi, kaki yang satunya ke masaa,

rapiin kabel, biar nggak konsleting

sambung kabel
sambung kabel

setelah selesai dipasang, di electric starter, click, JRENGGGGGG,,BRUMMMMMMMMMMMM BRUMMMMMMMMMMMM khas knalpot free flow

yamaha byson
yamaha byson

trus di test drive sejauh 2 km sama empunya byson

stelah sampe rumah n bengkel ane,,,,wkwkwkwkwkw,,,,,,,,dia cuma bilang, MANTATATATAP, jOSSSSSSSSSSSS, mantap, gila

dia sudah kepincut ( seneng ) sama koil tiger ini, ya sudah, ane relain jual ke dia,,…

mantatatatap

bagi byson rider, ini bisa jadi salah satu racun buat sikebo tersayang

wonogiri sukses

pict ane kagak ada,,,,HIKS HIKS, resiko kalo yang ambil gambar

38 KOMENTAR

  1. broo kalo di pasang di shoggun gmn ??bisa gak…cz soketnya ada 1..warna biru..ada kabel ke massa warna item??
    gmn ngakalinya??

  2. Bagaimana cara instal koil kitaco ke new Megapro, secara koil standardnya punya 2 kaki, sementara koil kitaco cuman ada 1 kaki

  3. Tu kondisi mesin dan cdi orsi ting ting ato uda modif om sewaktu pke koil tiger?
    Untk hrga bisikin dong hehe..

  4. kode koil honda tiger brpa mas yg asli yg di bungkus kok 300500 kch 900 dan ktanya ada yg bilang mp41,rncna mau psang mas.terima kasih.

Apa Komentar Pemirsa ?