cat knalpot dengan cat hi-temp [artikel DIY]

jum’at 29 juli 2011

dah seminggu ane nggak update nih blog, di jogja belum punya notebook atau komputer apalagi jaringan internet

eh, kamisnya malah kena musibah , sakit masuk angin, ane mudik ke wonogiri ( jum’at ini ), sambil menahan pusing n mual mau muntah, bahaya

kuliah, jam 7, jam setengah 9 dah pulang karena ada quiz

sampe rumah jam stengah 11, di jalan kagak jelas rasanya,

sampe dirumah, jum’atan

setelah jumatan, ane di KEROKIN sama ibu ane, dari kemaren ngga Doyan makan, trus di beri bakso, makan deh, hehehe

setelah rada segeran, ane malah semangan buat ngecat knalpot ane, biar nggak karatan atau menjadi kuning

ayo kita ngecat

1. siapkan cat semprot, jangan cat kuas ya, nggak lucu, INGAT, CAT KHUSUS buat temperature tinggi, knalpot masa dinging??? PANASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, pilih cat HIG TEMPERATURE
ane pake RJ LONDON ( HASIL PINJEM,,wkwkwk dari temen ANE )

cat knalpot hi temp RJ london
cat knalpot hi temp RJ london

2. lepas penutup per dan per knalpot ( ane pake knalpot slip on NOB1 )

per knalpot plus kover
per knalpot plus kover

3. lepas leher angsa knalpot dari silincer dan head cylinder

4 . jadinya kayak gini

silincer
silincer
head cylinder
head cylinder

5. cuci sebelum di cat, bersihkan dari kotoran, lemak, di amplas halus, trus dicuci pake sabun, sampe bersih, keringkan

6. cari tempat yang mendapat matahari langsung, gantung yang akan di cat

digantung bear gampang ngecatnya
digantung bear gampang ngecatnya

7. cat deh, hehehe

8. cat tipis dulu, 10 menit kemudian, cat lagi lapis ke dua

ngecat gan
ngecat gan

9. jadinya kaya gini

leher angsa knalpot honda megapro
leher angsa knalpot honda megapro
leher angsa knalpot honda megapro
leher angsa knalpot honda megapro

10. pasang lagi deh,nih di meggi ane

setelah dipasang
setelah dipasang
setelah dipasang
setelah dipasang
setelah dipasang
setelah dipasang

gimana???

wonogiri sukses

23 KOMENTAR

    • pngenya sih di cat jua om, tapiiii
      CATNYA ABISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 😀 sama belum ada waktu buka blok 😀

  1. Halo bro. aku pernah pkai cat itujga tpi ga lma ilang jga catxa kna air pas lgi dlam keadaan panas……ada lgi ga yg lbih bagus dri cat itu…..

  2. Weh weh wonogirine ngendi gan,aku jg wonogiri hlo hehehe…bg bg infone gan….aku bar nggawe knalpot new mx,silencer nggone fu trus tak kon nggawekne gulu banyak e nyang bengkel khusus knalpot ,hla sing dadi mslh gulu bnyk e isih natural alias durung keno polesan,rencana ameh tak cat,hla cat sing awet kui nganggo cat sing pie gan;hehehe maklum wong ndeso mas
    Slm knl aku yo wong wonogiri =D

Apa Komentar Pemirsa ?