DIY : pasang sendiri kipas chasing komputer

21 december 2011

eh,,dapet job lagi, buat pasang kipas pendingin di komputer temen ane,,biar dingin

pasang yuks

siapkan obeng buat masang ( ane pake obeng si meggi, xixixi )

pertamax7 032 (Small)

siapkan kipas yang mau dipasang

pertamax7 033 (Small)

^^ yang ada kabelnua itu berarti udara ouT

ingat, udara oanas dalam casing di buang keluar, bukan sebaliknya, udara luar dihisap kedalam casing, entar udaranya malah muter2 ngak jelas di dalem, check thic pict’

pertamax7 031 (Small)

yang ada kabelnya berati nemplok di casing

pertamax7 034 (Small)

baut deh,,…sampe kencang keempat nya

pertamax7 036 (Small)

sambungken kabel molek sebagai sumber listrik buat si kipas

pertamax7 037 (Small)

pasang yang kuat, trus rapikan kabel-kabel

dicoba deh,,,kek gini jadinya..

ini muter loo, tapi kena kamera koq diem ya??wiwiwiqiqiq

pertamax7 061 (Small)

 

salam DIY, semoga berguna

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

maaf ya, wajaah saya bikin mules ( nggak poto genit bangetsssssssssss )

40 KOMENTAR

  1. klo aku, kipas difungsiin buat masukin udara dingin ke casing, kipas power supply sudah berfungsi sbg exhaust

    klo dua-duanya difungsikan sbg exhaust biasanya bagian interior casing cepet berdebu, debu terhisap melalui celah-celah front panel lebih cepat karena tekanan interior casing cenderung lbh rendah dari exterior yang disebabkan pipa exhaust yg menyerupai fungsi vakum udara..

  2. perlu merhatiin daya PSU ngga tuh mas ipan? wah bisa jadi tempat konsultasi hardware nih :p

    btw kapok make kipas procie model gituan. kancingan cepet jebol. CPU restart terus. ngga tahunya penyebabnya cuma itu.

  3. elsabarto on 23 December 2011 at 08:08
    said:
    klo aku, kipas difungsiin buat masukin udara dingin ke
    casing, kipas power supply sudah berfungsi sbg exhaust
    klo dua-duanya difungsikan sbg exhaust biasanya bagian
    interior casing cepet berdebu, debu terhisap melalui
    celah-celah front panel lebih cepat karena tekanan
    interior casing cenderung lbh rendah dari exterior yang
    disebabkan pipa exhaust yg menyerupai fungsi vakum
    udara..
    —————————————————————–

    gitu ya? saya pake casing tt v3, posisi powet supply di bawah, pake 3 kipas intake yaitu depan, samping dan belakang, sedang exhaustnya ke atas pake 2 kipas sekaligus buat kipas radiator (pake watercooling). tiga kipas intake saya beri tegangan 6v supaya tidak berisik. tapi sela-sela front panel kok banyak debunya ya?

  4. akhirnya ketemu juga,,

    kepala ane muter-muter gan bingung pasang kipasnya, udara nya keluar/kedalem
    ane tadinya pasang kipas udaranya ke dalem..
    tapi ane agak ragu dibisikin malaikat :), ane coba cari di om google akhirnya mampir kesini,, ketemu juga deh..!! untung aja ga jadi kebalik pasangnya,, wkwkwkwkwkwk (^^^)

    nice info gan,, pertamax…!!!

    jgn lupa pada mampir y http://ecep-online.blogspot.com

Apa Komentar Pemirsa ?