Honda CRF250L, Trail Kaya Torsi Bermesin Mirip Honda Cbr 250

Honda CRF250L, Trail Kaya Torsi Bermesin Mirip Honda Cbr 250 .. honda trail, mantap ( pertamax7 edisi motor trail, setelah kemarin kawasaki kx250f )

WR-CRF250L

dah pada tahu kan, honda crf 250 l,

kalau dah pada tahu, ngapain di bahas, dasar blogger kehabisan ide 😀

 CRF250L

WR-CRF250-Engine

mesinya 11-12 dengan honda sport single silindernya honda, CBR 250 😀

Specifications

 ENGINE

Engine Type 249.4cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke

Bore And Stroke 76mm x 55mm

Induction PGM-FI, 36mm throttle body

Ignition Computer-controlled digital transistorized with electronic advance

Compression Ratio 10.7:1

Valve Train DOHC; four-valve

DRIVE TRAIN

Transmission Six-speed

Final Drive #520 chain; 14T/40T

CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES

Front Suspension 43mm inverted fork; 8.7 inches travel

Rear Suspension Pro-Link® single shock with spring preload adjustability; 9.4 inches travel

Front Brake Single 256mm disc with twin-piston caliper

Rear Brake Single 220mm disc

Front Tire 3.00-21

Rear Tire 120/80-18

DIMENSIONS

Rake 27°35′ (Caster Angle)

Trail 113mm (4.4 inches)

Wheelbase 56.9 inches

Seat Height 34.7 inches

Curb Weight 320 pounds

Fuel Capacity 2.0 gallons

Miles Per Gallon
TBD – Honda’s fuel economy estimates are based on EPA exhaust emission measurement test procedures and are intended for comparison purposes only. Your actual mileage will vary depending on how you ride, how you maintain your vehicle, weather, road conditions, tire pressure, installation of accessories, cargo, rider and passenger weight, and other factors.

Ground Clearance 10.0 inches

satu pertanyaan, kenapa motor trail sampe 6 percepatan? lha wong trail2 lainya cuma 5 speed, bikin bingung ane, apa gigi 6 ini bakalan kepake kalau di track tanah??

6 speed itu bonus 😀 ga dipakai juga ga papa

kombinasi mesin mirip cbr 250 yang power lumayan tapi bertorsi nyuss sangat cocok buat motor trail

Specs also indicate the 250L puts out close to 23 horsepower with a maximum torque of 16.23 pounds of force per foot.

23 HP 22 NM, nyusss ( sumber )

kata bang haji sih irit juga nih trail , honda crf250l tembus 44,3 km/liter pertamax , megison mah kalah telak 😀

20120810-crf250-1

ada yang berminat, honda crf250l bisa dipesan via IU, ahm belum minat import, sangat segmented, ahm nggak seperti kawasaki yang BERANI, blue ocean

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb_thumb1

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

29 KOMENTAR

  1. Sepertinya basic mesinnya sama cuma berbeda setingan ECU dan beberapa part seperti chamshaft & kopling. Kasusnya seperti NJMX vs Vixion.

    CMIIW…

  2. basis mesinya sama kaya batpod batman cuma bat pot 400cc

    alesan honda bikin cibier 1 cilinder ya ini bisa subtitusi sama motor lainya, cuma begonya AHM ga mau masukin trail sekalian

    wkkw

  3. klo disuruh milih antara KLX250 ama CRF250L siihh….
    saya saya lebih milih yg Honda punya, mutu ma kualitasny uda terpercaya kog….

  4. mungkin perbedaan mencolok ada di rancangan head silindernya, yg trail pake SOHCunicam, yg satunya lagi pake DOHC+rocker arm. Bener2 mesin overbore yg lain dr pada yg lain karena torsi nya

Apa Komentar Pemirsa ?