kawasaki ER250C ninja 250fi versi naked kah?, cenderung ke kawasaki ER6N atau kawasaki Z800 ? langkah kawasaki menjegal suzuki inazuma?

judulnya overlebay, panjang bak kereta, termuat 3 pertanyaan, blog apaan nih, ???

kawasaki ninja 250fi sudah bikin heboh,

ninja 250 fi

eh tau2 TPT ( dari master TPT tentunya, aka bang haji ) kawasaki ER250C keluar secara tiba-tiba

tpt_er250c

^ ER250C apalagi tuh, beneran kawasaki ninja 250 yang di NAKED kan? mirip ER6N 😀

selidik punya selidik, surfing demi surfing, nemu 2 pendapat yang bagi ane logis semua

1. kubu yang menilai kalauER250C nggak jauh dari kawasaki Zseries kawasaki Z800

2013-kawasaki-ninja-z800-21

seperti yang diutarakan mbah dukun dalam z800 maupun juragan rondo TP di Z series,

logis juga sih, kawasaki ninja 250fi mengambil desain zx10, bukan tak mungkin ER250C ngaambil desain dari kelas 800 cc naked, kawasaki punya aksi

2. kubu kedua datang dari senior juga, lek f4iz

ninja 250 naked

beliau beranggapan kalau ER250C ngambil desain dari kawaski ER6N ( logis, ane pun berfikiran demikian, why?  ER6N dah mulai di kenal masayarakat, dan kawasaki kan lagi mirip2in produknya, biar PAMILIAR 😀 )

er6n

dua pendapat ini logis lah bagi ane, sama-sama kawasaki,

menurut pemirsa, milih condong ke Z800 atau condong kke ER6N hayo, menurut pandangan serta alasan-asalan yang pas, logis dan tepat, namun bisa jadi, menurut pendapat ane, kawasaki malah menggabungkan kedua model ini, ER6N+Z800=ER250N

monggo di share, kalau keluar mungkin berminat beli,

ssttttt, kaWASAKI niat amat menjegal suzuki INAZUMA 250 yang baru mau keluar

inazuma 250

naked dual cylinder SOHC,  ( namun kurang etis dibandingkan dengan ER250R jikalau memang menggunakan engine kawasaki ninja 250Fi DOHC !!! )

honda cbr250R? jangan dibahas ah, apalagi yamaha….

salam ngawur 😀

39 KOMENTAR

  1. Atau bisa jadi simple… ninja 250 fi di tela.jangi headlamp baru plus airscoop lebar. Jadi deh ER250c… khasusnya sama kaya Ninja 650 dan ER6n

  2. Hmmm bisa jadi buat menjegal inazuma, tp setiap orang punya selera masing masing, mungkin klo yg mau bernuansa sport turing bisa ambil ER250, tp klo yg mau murni cruiser/touring bike bisa ambil inazuma.
    Bisa diliat dari bagian jok penumpang, dimana jok inazuma yg mengadopsi jok menyatu mengutamakan kenyamanan buat pembonceng, sedangkan ER mengadopsi model terpisah, yg dimana aura sportnya lebih menonjol ketimbang Inazuma

Apa Komentar Pemirsa ?