yamaha new vixion 2013 tetap 5 speed, Mau Ngebut Dimana Sih?

Yamaha new vixion 2013 ya begitulah bentuknya, ssst, awas dipatil ular Cobra

New-V-Ixion-4cobra

dan tetap 5 speed sohc 150 cc walau nambah tenaga 1,5 PS πŸ˜€

masih 5 speed yaa, maaf ane nggak kaget πŸ˜€ doh dah ane bahas dulu2

5 speed

dapet foto skrinsut tetep 5 speed dari bang haji ( padahal belum ijin πŸ˜€ ) dari fb beliau

yamaha berkata : MAU NGEBUT DIMANA SIH??? sumber motorplus πŸ˜€

Sama seperti spesifikasi sebelumnya, motor ini akan tetap mengusung mesin SOHC 4 klep 149,8 cc. Bahkan ketika dikonfirmasi apakah motor ini dilengkapi dengan transmisi 6 speed, Eko hanya menggeleng. "Mau ngebut dimana sih," ungkapnya setengah bergurau. Wah, sepertinya akan tetap menggunakan transmisi 5 kecepatan nih

salam SOHC kencang dan CANGGIH  tanpa kick starter

170 KOMENTAR

    • Ya udah! Mau kebut di jalan lurus nan lengang. Capek harus nunggu beberapa detik dan over gigi melulu hanya buat capai 60-100 km/jam πŸ™

      Tapi yah itu karakter saya. Tapi saya “green biker” kok. Insa Allah πŸ™‚

      • Tapi motir kubikasi kecil ya ga bisa diekspetasi. Harus main di moge class seperti bang haji taufik. Cukup gigi 3@5000 rpn dah jalan 80 km/jam. Wong mongtor 650cc kok πŸ˜€

        Jalannya santai tapi di speedometer dah ratusan. Asik

  1. Apa ΒͺkΟ…Ν‘ harus panjat pohon sambil ngomong “pucuk pucuk pucuk”….

    CB150r menggoda iman…

  2. mau ngebut dimana???????

    berarti selama ini hondut dah bener arahnya.

    ngak pernah bikin bebek dgn kecepatan lebih dari 90 kpj,

    wong sport aja kalu bisa ngak ngebut, apalagi bebek anggon

  3. kayaknya nih bakal seru kalo new vixi vs cb150, podium kah vixi 5peed vs cb 6peed…. udah bs dilihat sp yg menang… menanggung malu wakwakwakkkk

  4. knp isi tulisan dr post2 sblm’a smp post yg ini ko d bgian terakhir slalu terkesan nyindir brtubi2 salah 1 pabrikan ya?jd gk objektif lg ni kyk’a..

    sorry no offense cm masukan aja

  5. Pake vixion lama gear 5nya aja jarang kupake lho.
    Yg diucapin pihak Yamaha emang bener, Mau ngebut dimana? :mrgreen:
    Gear 4 aja udah dapet 100kpj kok di old vixi. Emangnya naik motor harus ngebut yah? :mrgreen:

    • naik motor emang ngak perlu ngebut, sesekali aja.

      kalu sesekali aja khan berarti perlu motor yg menunjang

    • ibarat gigi beneran gigi yg lengkap orang akan lebih pede tersenyum dibanding gigi ompong 1 xi…xi…xi…xi

    • betullll….kalo mau ngebut beli ninja 250,,,,walaupun new vixion SOHC brani diadu dah ma DOHC nya tralis….walaupun menang juga ga jauh2 amat,,, tergantung jokinya juga.

  6. Kenapa gak dibin 4 saja… “mau ngebut dimana sih”
    Itu menurut saya sama
    dengan ABS dan Non ABS, tambahan fitur kenyamanan dan keamanan kendaraan… Kalo lagi butuh ya digunakan kalo gak ya stanbay…
    Lebih untung pasti dengan tambahan fitur/fasilitas “6speed”

  7. Mw ngebut ya di sirkuit mas broh….
    Image Yamaha kan kuenceeeengg….
    Liat aja iklannya yg mulai dari ngancurin jembatan smpe ngancurin barongsai.
    hadeeeuuhhh,,,, besok2 kalo mw bikin iklan ya jangan kenceng2 lah, balapan sama odong2 misalnya.
    Peace mas broh sekalian

  8. Ngebut=benjut…bin mawut alias maut,cs e modar..cs e klenger cs sekarat…!!! Takuuut…

  9. yamaha kehilangan identitas menurut ane, dulu gembar gembornya speed, tapi cuma nunjukin karakter nampol di putaran bawah, di puutaran atas ngempos, pantes kalo adu balapan sama owner yamaha, kalah di awal, apa lagi pake motor yang inverior, tapi kalo uda full speed, motor yamaha ndeketinya ngos ngosan,

    artinya ya ngakunya juara balap, pake diacil cyilinder sama foging piston, tapi hanya di buat nampol putaran bawah, sayang sama diasil cyl sama foging pistonya kalo ga di maksimalkan ketahananya

    betul tidak?

      • kalo ane owner yamaha uda riset ulang tuh vixion, entah pake sohc 4 klep tapi besarin ukuran klep kek, atau bikin DOHC, atau unicam sekalian, pake 6 speed, di manfaatkan tuh putaran atas, harusnya teknologi yamaha bisa menyokong rpm tembus 12-13 rban, pistonya kuat tuh,cuma yang namanya petinggi ga mau rugi pasang balancer di mesin, ya jadinya nangung, mana headlamp jelek banget, mukanya mirip suneo, mending kalo YIMM ga bisa bikin vixi keren, itu byson sama vixi di satuin aja, bodi basis byson, pake mesin sama rangka vixi redline 13 rebu, 6 speed, pistonya kuat kok, ini malah mukanya dari samping mirip suneo, monyong gitu wkkwk

  10. bukan masalah mo ngebut dimana?tapi dgn 6 speed lebih smooth dan yg pasti kerasalah saat riding

  11. ngehina secara halusss……. ngaku aja kentara ko. yg punya blog ini fbh abadi makax gitu deh. .. ngaku aja boong msuk. ……

  12. new vixi = cobra
    new megapro = bapaknya cobra

    hina nmp scara g lgsun..wkwkwkwkwwkwkwkwk hehheehhehehehehe hahahahahahahahahahaa hihihihihihihihi
    dsar ipanese fbh koplak

  13. jiaaahhh cuma jumlah persneling aja diributin, motor 150cc pasang 5 speed masih wajar kok, itu motor 1000cc aja 6 speed, padahal selisih 850cc cuma beda 1 gear.

  14. setelah saya amati, tulisan2 di blog ini sepertinya banyak yg menghina alias ngenyek alias gak seneng sm vixion..

    blogger harusnya netral dong, nulis apa adanya bkn jelek2in. yg baca nih bisa nilai maksud anda

    • Bener Bro,,,,,,ni yg ngenyek dan hina2 vixion kayaknya sentimen….pasukan sakit hati…entah krn vixion laku keras, dibanding pesaing2nya atw yamaha yg selalu juara moto GP,,,,ga tau lah tapi commen2nya jelas ga netral en cenderung menjatuhkan dan penghinaan

  15. Itu maksudnya om Eko, “Mau ngebut dimana?” sebtulnya kalimat tantangan πŸ˜€

    Masih ada kelanjutannya kok… “Mau ngebut dimana? Ayo gue ladenin!”

  16. New Mio Vixion 150 : Engine Old SOHC , 14 PS , Starter Electric 21 Jeti .
    CB150R : Engine DOHC , 18 PS , Starter Electric & Engkol , 21 Jeti .
    Nasib New Mio Vixion 150 akan sama persis dengan Mio Xeon 125

  17. @valen, adhy, chekers : hhaha joss u dapat menyimpulkan sendiri
    awas kena “patil” ular cobra vixion mungkin mereka belum kena “bisa” cobra
    ————————————————————————————
    julukan baru new vixion = Ular Cobra .
    ———————————————————————————–
    kalau judulnya :
    6 speed 150 cc bisa ngebut !!! . tapi ……….hanya di sirkuit sentul dan landasan pesawat gan !

    emang ada jaminan 6 speed bisa ngebut
    sambil mengimajinasai jalanan Indonesia yg bergelombang, banjir , kemacetan desa melewati jalanan terjal naik turun gunung, cuaca ekstrim dll krikkrikkrikkrik

  18. pada dasarnya sport 150 cc identik motor touring,….kan ada club motornya….v -one (vixion club), bionic (byson club) dsb….yg jelas hoby touring…pasti sepakat .6 speed sangat dibutuhkan. waktu aku touring dgn v -one rasain sendiri kok, 5 speed kayaknya masih kurang…mau nambah lagi……SOHC 5 speed vs DOHC 6 speed…prestise mana? sama halnya cbr250 single silinder vs ninja 250 2 silender….jos mana…lapangan membuktikan ninja ga tergoyahkan………tunggu aja waktunya vixion pasti tumbang…..yang lain makin didepan he he he “mau ngebut dimana” (tagline barunya vixion 2 )….

  19. 5 speed ? ibarat makan kalo ngunyah pake 6 gigi akan lebih cepat halus dan ditelan,lah kalocuma 5 gigi ( anggap ompong 1 ) ntu yang namanya kacang bisa masuk area ompong n susah dikunyah,xi,,,xi,,,xi,,,xii

  20. kok banyak yg ngehina empunya blog ya??
    suka-suka yg punya lah mau nulis apa juga, lagian isi blog ini cuma ungkapan isi hati sang pemilik blog yg bersumber dari data real.
    kalo emang menurut mas ipan bagus ya dia bilang bagus, kalo dirasa jelek ya dibilang jelek, gak pandang merek tuh….
    coba ente” pada baca semua artikel di blog ini, ane liat yg dirasa ngehina produk Y ya cuma masalah new Vixi ini, karna mungkin emang menurut dia produk ini kurang bagus dibanding kompetitor.
    kalo ente pada gak suka ma tulisan di blog ini ya buat aja blog sendiri, gampang tho….!!!
    maju terus mas ipan….

    • se7 komen di atas, komen negativ gak selalu bc tapi kritik atas kekurangan suatu produk. kalo gak suka kritik ya makan kripik singkong aja yang renyah….keep going mas ipan.

    • NMP aja masih di maki maki sama yang punya blog, cbr aja di maki maki sama yang punya blog

      kenapa komentator yang berbau FBY ga suka kalo brandya di maki? di maki kalo emang dia jelek ya ga salah, kecuali byson di bilang cungkring lah, knalpot karatan lah, knalpot ga ada CCnya lah, itu baru BC

      orang bagus jeleknya kan subyektif

      kalo yamaha sloganya motor kencang, imagenya motor kencang, dan ternyata motornya ga kencang, ada sindiran “mau ngebut dimana” itu kan artinya suara bloger yang menginginkan DNA yamaha ya DNA juara, bukan DNA pecundang yang cari untung kaya sekarang

      mau datengin R15 aja susahnya minta kampun, padahal di hargain 34 jeti aja pasti banyak yang beli tuh, kenapa ga di datengin? pelit kan? kalo masalah ga siap unit, ah itu sih bulshit, bisa import donk,

    • biarin aja mas…..
      selama ini kan FBY diatas angin terus…..
      sekarang…??jatuh….di aspal pula
      wajar aja kalo sampe teriak2…..

      semoga aja mas ipan ga ngeralat artikelnya kaya kasus “dagelan vixion” dulu

  21. yang biasanya mengunggulkan kecepatan kok “mau negbut dimana sih?” sekarang……..Pesimis ! Kalah sebelum bertanding ?……

  22. kalo nggak ngebut…. berarti komeng dah nggak iklanin lagi… gantinya … ibu2 aja, hhehehe… ayo YIMM dengerin konsumen indonesia jangan cari desain dari luar….. gak cocok

  23. Wong sudah dikasih teknologi terbaik yamaha masih minta ini itu. Konsumen apaan. Yg penting yamaha semakin didepan. Yang lain semakin jauhhhhhhhhhhhhh ketinggalan. Wkwkwk

  24. Setelah sekian tahun honda diejek yamaha…
    setelah sekian tahun megapro, NMP, tiger diledekin vixion & scorpio…
    kini para FBH berharap punya angin segar buat gantian ngeledekin yamaha… hahahaha…

  25. Tunggu aja spek teknis resmi sama harga CB150r jangan di bandingan sama CBR150 lah.. Sebagai FBH harusnya malu vixion motor sejuta umat di bandingin sama motor Flag Ship πŸ™‚ .dari segi harga aja jauh banget bedanya.

  26. 38. hsxrider – 2 November 2012
    coba bro mudik pake motor lewat pantura, jakarta-cikampek-cirebon-tegal………………….., pasti kepake tuh gigi 6 nya

  27. kalo ane pikir komen “MAU NGEBUT DI MANA??” tu pasti cuma liat kondisi Jakarta, gak liat kondisi di daerah kya di tempat ane ini misalnya, masih banyak jalanan lurus panjang lempeng sepi, yg kalo pas buru” kadang ane pacu motor sampe gear 6 gas mentok πŸ˜€

  28. kan sloganya yamaha semakin di depan
    kalau ngak ngebut gimana bisa didepan
    emang lawanya tidur…!!!!!!!!

  29. Emang tingkat percepatan nambah harus ngebut? Bisa saja kan tingkat percepatan ditambah untuk efisiensi bahan bakar kalau perjalanan jauh, ibarat overdrive (atau apalah namanya) di mobil.

  30. Berat mas, klo hanya mengandalkan nama besar vixion
    Kompetitor dah bertekad memepet harga new vixion tapi dah membawa senjata perang yg jauh lebih mematikan :
    -dohc 6speed
    -desain meskipun comot dari tigor, old mp, nmp, mpe vixion tapi masi lebih berkarakter
    Sementara vixion hanya mngandalkan nama besar sisa2 kejayaan lalu

    Apalagi klo parts2 aftermarket cb150 dah betebaran, para alaypun bakal naek kasta dari fu ke cb150 karena dah ketagihan raungan dohc

  31. ngebut dimana??? loh iklan Y mesti ngebut2an kok. ane setuju kalo cb150r vs vixion di sirkuit. ini bakalan objektif yang kalah harus ngakuin yang menang

  32. Pernyataan yg aneh. Tanda2 kalau pihak yamaha udah ngaku kalah, mau ditarik lagi kan udah terlanjur dikeluarin. Pernyataan seperti ini sama aja bilang orang yg beli motor diatas. 150cc orang bego semua karena perrircuma beli mahal2 orang kecepatannya gak bisa dipake.
    Kalau mau ngebut kayak saya tiap hari jalur gresik tuban cocok buat ngebut, jalan bisa diatas 120kpj kecuali motornya kayak byson yg maksimal cm dapat 105kpj.

  33. Saya rasa blog ini masih netral, baik yg ngejelekin atau yg mendukung comentnya bisa masuk semua. Ada juga blog yg kl gak sependapat langsung didelete commentnya. Go terus selama netral mas!

    • wkwkw, ane mah g main delete, njelek2 in megison ya ga papa, emang bentuknya kayak gitu πŸ˜€ kan ane cuma bicara fakta yang udah adaa, πŸ˜€

  34. adu muka vixi kalah
    adu mesin vixi kalah masih sohc
    adu buntut cb kalah keren
    adu area mesin vixi kopong cb padat tpi g beraturan.
    adu cpat 11 12 aja
    adu kaki” cb kalah
    adu spatbor blkg sma” puanjang jeleg
    adu tutup tangki cb kalah keren
    adu behel cb kalah keren
    …………..
    alasan cb g pake ban gembot karna takut dbilang lemoooottt soalx karaktr mesin dohc diputaran atasx jd klo pke ban gembot otomatisss lemooottt.kecuali msin dohc punxa cbr bru mantappp biar pke ban gembot tp ttp bisa kencengggg
    dohc cbr asli dohc
    dohc cb abal” dohc
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
    dohc cb n dohc fu sama” abal”

  35. Yang pasti motor yang bisa ngebut pasti bisa pelan, tapi kalau motor yang jalannya pelan belum tentu bisa ngebut.

  36. Hahaha… Iya sih Om. Emang betul jg mau ngebut dimana. Tp apa salahnya juga DOHC. tetangga sebelah si SU*U*I yg bebek juga pake DOHC kan ? Hehe…

  37. katanya DNA balap? (sok2) motor Sport? kok g mau ngebut? mau buat gaya doang? pantesan banyak dipake alay2.
    vixion = motor alay
    true story..

Apa Komentar Pemirsa ?