Pakai Velg 12 Inchi, All New Honda Scoopy eSP 110 Model 2017 Malah Lebih Tinggi dari Versi Lama

6

., salam pertamax7.com, halo om…  Pakai Velg 12 Inchi, All New Honda Scoopy eSP 110 Model 2017 Malah Lebih Tinggi dari Versi Lama

Honda All New Scoopy eSP 110 2017 velg 12 inchi
Honda All New Scoopy eSP 110 2017 velg 12 inchi

jika pakai itungan sederhana, seharusnya kalau motor pakai velg 14 inchi jarak terendah ke tanah akan lebih tinggi dari Motor dengan velg 12 inchi ,, namun tak selalu begitu karena meskipun pakai suspensi yang sama panjang .. bisa dilihat Ban versi 12 inchi yang lebih tebal gemuk donat keren..sehingga tetap saja walau pakai ring 12.. motor akan tetap tinggi

All New Honda Scoopy eSP 110

coba bandingkan dengan foto dibawah ini, Honda Scoopy terbaru 2017 di Thailand, identik dengan di Indonesia, di thailand dijual 2 tipe yakni pakai velg Ruji ( SW ) dengan ring 14 dan velg Palang ( CW ) ring 12, ukuran ban 12 inchi ternyata diameternya mirip dengan Honda Scoopy versi CW ring 14 inchi, monggo di pelototin seksama

All new Honda Scoopy 2017 velg SW 14 Inchi Thailand Warna hitam
All new Honda Scoopy 2017 velg SW 14 Inchi Thailand Warna hitam
All new Honda Scoopy 2017 velg 12 Inchi Thailand Warna Biru
All new Honda Scoopy 2017 velg 12 Inchi Thailand Warna Biru

lebih dekat kita bandingkan bersama

Komparasi Ban Honda Scoopy 14 Inchi VS 12 Inchi
Komparasi Ban Honda Scoopy 14 Inchi VS 12 Inchi

^ jadi meski velgnya ukuran beda, namun jika diukur dari luar diameter bannya mirip,, sama aja menjadi ban 14 an inchi hehehehee

All New Honda Scoopy eSP 110 Model 2017 Malah Lebih Tinggi dari Versi Lama

menjawab pertanyaan . “om kalau pakai velg 12 inchi rawan gasruk polisi tidur dong” sebenarnya sudah terjawab di foto diatas, namun ada sedikit kejutan bahwasanya All New Honda Scoopy 110 eSP versi 2017 meskipun pakai Velg 12 inchi eh ternyata ground clearance alias jarak terendah ke tanah malah lebih tinggi dari versi lawas, lho kok bisa? kita lihat data spesifikasi dua motor retro buatan PT. Astra Honda Motor yakni

  • All new Honda Scoopy eSP 110 versi 2017 Jarak terendah ke tanah setinggi 143 mm alias 14,3 cm sedangkan
  • Honda Scoopy eSP versi lama ( sekitar 2015 ) Jarak terendah ke tanah hanya 139 mm alias 13,9 mm

jadi All New Honda Scoopy eSP 110 model 2017 lebih tinggi 4 mm dari model lama,, weleh kok bisa?

menurut informasi dari  Izumi Kanazawa selaku Honda Research and Development Southeast Asia kepada kompas 30/3/17 selain ban tubeless yang gambot itu..  penggunaan rangka dan link frame baru penyambung mesin menyebabkan naiknya GC alias Ground Clearance All new Honda Scoopy 110 eSP 2017 ini..

nah, pemirsa sudah paham kan kalau pakai Honda Scoopy eSP versi 2017 meskipun pakai velg 12 inchi tetap aja nggak pendek, tetap kayak naik scoopy pada biasanya.. mantap.. ada pemirsa yang mau beli? monggo segera indent om,, kalau ada testride kabar-kabar yak, semoga berguna.. salam @ipanase

6 KOMENTAR

  1. makin tinggi yoo
    Bingung mau kredit mobil,??
    Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
    Bunga mulai dari 0%
    Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
    Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
    Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

    Makasih min

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.