DIY : antena modem sederhana

rabu 21 september 2011

sekedar sharing n buat update blog yang telah berhati hari berdiam diri ini

kalo biasanya ane update hari sabtu / minggu, ane bisa update hari ini, ane berterima kasih kepada temen sekampung ane ibnu yang telah meminjamkan notebooknya selama satu minggu ( tepatnya 6 hari, minggu – jum’at ) buat ane ngerjain kuliah, sebab, di jogja ane belum punya notebook ato PC, n jarang ke warnet

ane juga berterima kasih ke temen sekelas ane baihaqi yang hari ini telah sudi buat minjemin modemnya buat ane ngerjain tugas kelompok, fb-an, n update blog, xixixix

siang tadi, temen ane minjemin modemnya, ane coba,,,,lah,,koq signyalnya telkomsel flash untung dapet wcdma tapi cuma 1 strip,, mau konek,,aduhh, sabar

kadang-kadang, dapetnya cuma edge polll, mengenaskan

modem telkomsel flash
modem telkomsel flash

akhirnya ane ada sedikit coba coba, masukin kaleng susu ke modemnya, dan,,

 

kaleng susu bekas
kaleng susu bekas

atu kurung tuh modem dalam kaleng bekas susu

modem telkomsel flash

wala,,,…..jadi hsdpa xixixixix, keren bangg,,,asekkkkkkkkkkk


sebelum pake antena kaleng

wcdma
wcdma

sesudah pake antena kaleng

modem telkomsel flash
modem telkomsel flash

setelah pakai antena kaleng

hsdpa
hsdpa

buat fb dkk lancarrrrrrrrrrr jaya ( padahal kuotanya abis bis bis,,,cuma pake yang pelan itu )

sayang, siang tadi ngak bisa ambil pict, baru bisa malem hari,,…

wonogiri sukses

NB : baru bisa pinjem aja dah bangga n sombong,,,,xixixix

sleman sembada

41 KOMENTAR

  1. sinyalnya memang wcdma, tapi kecepatannya ya sesuai paket kartu yang kita pake. kalo bener2 wcdma pasti enteng tuh buat donlot windows 8 developer preview yang 2.8 gb, cuma beberapa menit pastinya. nggak kayak punyaku yang butuh waktu 7.5 jam

  2. Komen lagi ah, kalo kalengnya diganti pake drum aspal gimana ya? Kan bisa masuk sak orang2e
    Kaboooor……., takut dibalang botol bekas MPX

Apa Komentar Pemirsa ?