beli spareparts mobil di RATU motor Jogja

16 januari 2011

ke bengkel spare part mobil???ngapain????kan belum punya mobil,,,,hmm, mungkin banyak pembaca akan bertanya-tanya kenapa ane koq beli spareparts ke toko spareparts mobil???

tag semua yang kita butuhkan di sepeda motor akan tersedia di toko sparepart / bengkel speda motor, contoh kecil aja, kalo kita cari terminal aki, sepatu kabel, bell ( klakson ), kabel, bohlam headlamp ( kayak mbak fauziah beli lampu buat bajaj pulsar p 200 sama lek triyanto beli bohlam buat p220 nya ), dkk, malah adanya di toko spare parts mobill, nah loo,,,

maka dari itu, marilah kita ya sebagai bikers ya kenal lah sama bengkel / spareparts mobil, mungkin aja besok beli mobil, minimal dah tau tempat beli suku cadang….

dengan terbatasnya pengetahuan soal JALAN di jogja, apalagi soal BENGKEL spareparts mobil, beuh,,,,,nggak tahu apa apa, dengan menjunjung tinggi pepatah MALU BERTANYA SESAT DI JALAN dan TOKO, maka dari itu, ane tanya ke empu mobil dan orang asli jogja yang ane anggap tahu plus midenk tempatnya……

dapet wangsit dari lek gora plus lek dipo, mereka pun memberi buanyak alternatif toko spare part mobil di jogja, mereka memberi petunjuk singkat, SEPANJANG Jl. Magelang banyak…..

sekedar inpo, ane cuma mau cari beli RELAY yang ASLI merk BOSC atau HELLA

berbekal sedikit CLUe jalan magelang, ane meluncur dengan jalan pelan2 cari toko, ke utaraaaaaaaaaaaa, trus,,,,sampe QUICK ( katanya lek dipo sih QUICK ke utara dikit ), tapi eh tapi, ane terusssssssss sampe mentok,,eh malah sampe RING ROAD,,walah, kesasar, ane pun ke selatan lagi,,,sampe balik BORPLAZ, trus putar arah,,,weeella,,,cuma deket QUICK tadi,,,,dasar,,,,,,

ketemu juga deh yang namanya RATUMOTOR

ratu motor pertamax 7 034 (Small)

,,asekkkkkkk,,,sayang,,rameeeeeee bgt,,ane cuma liat2 dulu baru bisa nanya RELAYnya

ratu motor pertamax 7 035 (Small)

 

ternyata eh ternyata, relaynya menurut ciri2 saf77.com, di sini nggak ada yang ASLI,,sampe ane ngoto2an sama pelayanya..hmm……bikin ketwa ngingetnya

ya udah lah,,,terpaksa ane yang ngalah, dah capek muter2 kesasar

ane pun beli relay bosch yang katanya asli ternyata palsu alias aspal ( bisa dibilang KW ), dengan DAUN   uang senilai Rp. 16.500 dan beli soketnya dari keramik seharga Rp. 6000, ane pun iseng2 tanya filter bensin mobil punya suzuki carry, eh malah dikasih yang KW seharga Rp. 8500, ane pun OGAH,,,,tanya yang asli,,,setelah dicari, ternyata ada dan seharga Rp. 25 rebu, ok deh sekalian

nih lagi dihitung mbak e totalnya ane beli…..

ratu motor pertamax 7 033 (Small)

niat mau beli relay asli malah dapet relay gini , soket, filter bensin sama klem,,,waduh,cicicckckc

ratu motor pertamax 7 046 (Small)

BTW, buat apa sih ane beli relay , filter bensin, dkk,,,pastinya bukan untuk bikin gorengan, atu bikin sambel dan bikin mainan anak anak,,

stay tuned,,

 

to be continued..

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

63 KOMENTAR

  1. di ratu motor males ngantri… mana pake bayar parkir…
    biasane aku malah beli di dian motor jl. magelang yg deket pakuningratan, malah dapet barang yg gak ada di ratu… 😀

  2. ada yg tau no.telp ato hp Ratu motor? minta dong,aq mo pesan onderdil Corona GL 84 nih…aq dari Pariaman,Sumatra Barat tp asline wong Jogja..

Apa Komentar Pemirsa ?