modifikasi honda NEW MEGAPRO headlamp byson, nmpSON

5 april 2012

pas acara tour de semarang kemaren, ane kedapatan melihat sebuah senampakan new honda megapro yang pake headlamp byson kayak si megison ,

senampakan dari kiri

pertamax7.wordpress.com 116 (Medium)

wow,,lumayan, ngggak kayak si megison

senampakan dari kanan

pertamax7.wordpress.com 114 (Medium)

wow wow wowlebih dekat, mari kita lihat apa saja sih modifikasinya

terlihat memakai braket yang lebih rapi dari megison ( disinyali ke tukan modip yang jossssssssssssssssssss

pertamax7.wordpress.com 117 (Medium)

pasrt modifikasinya

1. speedometer byson ( 500 rebuan )

2. sein yamaha byson ( 1 pasang 100 rebuan )

3. headlamp byson ( 500 rebuan )

4. velg lebar dan ban lebar ( banyak model dan harga )

5. disk tiger revo plus dudukan disknya ( sekitar 250 rebuan )

 

beralih ke sektor kemudi

pertamax7.wordpress.com 115 (Medium)

si nmp-SON ini malah tidak mengadopsi stang byson, aneh ya,,hmm, cuma pake stang yt ( kalo nggak salah ), plus raiser biar nggak pegel, sama spion yang bisa di tekuk2 itu,,hayah, alay

 

tapi ane sanksi kalo tih speedo meter byson berfungsi normal, mengapa? karena ane nggak mendapati kabel sensor di roda depan kayak nmp atau byson,,,,aneh kan?? tapi kalo tachometer ( buat lihat rpm kayaknya sih bisa )

 

finally, ane pun mengakui kalo si megison tetep kalah modip sama nih nmp-SON karena si megison belum tapak lebar, cuma pake sein tiger revo, speedometer tetep STDnya megi ( ngirit gan )…..

mungkin saja tuh NMP kurang pede sama headlamp orinya yang dikatain kyak kegedeean atau kayak reog, toh modifikasi syah-syah saja selama tidak merusak / menghilangkan fungsi headlamp itu sendiri. so ,,,siapa lagi yang mau pasang headlapm byson????? ane tunggu karya loo,,,,jadi SON SON yang lain Open-mouthed smile

 

 

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

77 KOMENTAR

  1. walah mas,megy ane ud trlanjur ane ganti pake headlamp tiger revo..apik jg y dpasangi headlamp byson

  2. bukannya itu megapro lama/gl series bro lihatlah mesinnya juga gak ada dinamo starternya sama shock belakang masih dobel

  3. wih..modif 3 jutaan tuh, mending tuku bison asline wae.
    nek iso malah dimodif lampu megapro (ijolan) ben tambah ajur modele

  4. Asal ente tau…
    Itu aslinya megapro lawas, bkn NMP..
    Cuma ganti tangki…terus dimodif jd NMP + ganti headlamp byson..
    Perhatikan!!

Apa Komentar Pemirsa ?