DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 2/3

20 april 2012

menyambung artikel kemaren parts 1/3, lanjut yuks

namanya juga modipikasi, pasti ada saja hambatanya, duit, nyali dan yang dimodip itu sendiri, nggak PNP alias pleg n plung ternyata,,,,walah

contohnya dalam pengaplikasian stop lamp tiger revo ke megapro ini, ane sadari kalo ternyata baut pemegang lampu terdapat jarak yang berbeda

kalo megi jarak antar baut 10-annya lebar, kalo tiger jarak antar baut 10-annya rada pendek,,,,looh,,pie iki

pertamax7.wordpress.com 079 (Medium)

loh, pie ki masange ( masangnya gimana nih??? ), ane pun bingung plus melakukan trial and error dan error lagi makin error sampai galau, wkwkkw

melihat konstruksi braket stoplamp megison yang ternyata buat dudukan bosy samping kanan kiri membuat braket stop lamp tiger nggak bisa digunain dan mubazir saja, namu ane lihat secara seksama, ternyata ada kesamaan antara braket stoplamp tiger dengan megison, lihat gambatr yang dilingkari ( nggak bakalan ada gambar penampakan hantu kayak di uji tempat2 angker itu, wkwkkw ), lihat yang dilingkari ada yang menonjol ke luar disertai karet hitam, yang ternyata pemegang stoplamp bagian belakang biar nggak manggut2 kayak stoplamp new scorpio Z atau stoplampnya new jupiter z yang mantuk2,

pertamax7.wordpress.com 081 (Medium)

melihat kesamaan diatas, ane putuskan buat maksain stop lamp tiger kebodynya megison,

pertamax7.wordpress.com 080 (Medium)

paksaaaaaaaaaaa ^

pertamax7.wordpress.com 083 (Medium)

^ dan ternyata, mak plung, masuk dengan sempurna, plus pemegang stoplamp pas, horeeeeeeeeeeeeee Open-mouthed smile

tag lupa mengindari stop lamp tiger yang mahal dari lecet kena body megison yang tajam, ane lepas lagi tuh stoplamp, maka dari itu ane kasih lakban item plus ane tebelin biar aman mengelilingi stoplampnya, ( harusnya pake lakban yang busa lengket itu, lupa namanya, plus nggak punya, atau pake karet ban dalam, )..

pertamax7.wordpress.com 082 (Medium)

lah, pas dah masuk dengan sempurnaa, ane lihat, iya ya, kalo jarak baut nya pendekan punya si tiger, tuh lihat

pertamax7.wordpress.com 084 (Medium)

^ nggandul coy, bisa copot dijalan kali maksa nekat, wkwkkw, mau ke tukang las buat dudukan, eh males ( alasan klasik nggak punya duit padahal ),

dengan menngandalkan ilmu ngawur plus mikir keras, ane akalin tuh biar kenceng, pake 2 baut 10-an yang njepit dudukan, kayak gambar berikut

pertamax7.wordpress.com 085 (Medium)

namun, karena ane kurang yakin dengan konstruksi njepit diatas, ane akalin lagi dengan menambah kawat jemuran milik tetangga ( bukan, tepatnya ane motong kawat jemurang depan rumah, jangan laporin ibu ane ya, Open-mouthed smile wkwkwkwk )

pertamax7.wordpress.com 086 (Medium)

^ kayak gini, semoga kencangggggggggggggggggggggg

dan akhirnya, kembaliin body si megison, pasang kembali buat fiiting,

ta DA,,,…jadinya kek gini

pertamax7.wordpress.com 087 (Medium)

^ maaf rada burem,pas moto sambil mau lari karena mau makan, laperrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

# bersambung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

46 KOMENTAR

  1. sampeyan esuk iki mw lewat janti po mas?…koq aku weruh megison mburine lampu tiger revo plat AD29**FR..

  2. ane akalin lagi dengan menambah kawat jemuran milik tetangga ( bukan, tepatnya ane motong kawat jemurang depan rumah, jangan laporin ibu ane ya
    ======================================================
    tak laporin kang elsa.. 😀

  3. DOLAN NGOMAH Q MAS BROW LOR PATUNG JAMU….PODO MEGI Q MEH TAK GAWE NGONO AELAH….MARAI KEPINGIN….ENTEK PIRO KANG

Apa Komentar Pemirsa ?