penjualan byson semakin naik? indikasi penampilan juga penting, tak sekedar performa

26 april 2012

taanggal tua nih,,,..ngirit gan, tunggakan banyak, hayah

langsung saja, nggak usah bahasa basi

mendapat info yang lalu( dari sini, dan sini ) soal moncernya penjualan motor sport yamaha, bukan yamaha scorpio z tentunya, tapi v-ixion dan byson, ane mbahas byson aja deh, karena v-ixion dah banyakkkkkk ( bisa dibilang pasaran )

image

nih, data penjualanya, dari p2r

^ sebuah pencapaian yang luar biasa

pertanyaanya, kenapa koq byson laris manis? padahal katanya lemot??? indikasi apakah ini>?

menurut penulis pribadi, konsumen juga mementingkan penampilan ( style ), tak sekedar performa saja..

1. dengan body besar gagah,

2. ban lebar bin gagah

3. shock depan josssssss

4.. headlamp yang menawan ( megison korbannya )

5. mudah modip ( parts modip banyak )

nah, gimana dengan kompetitornya? alias honda new megapro

banyak opini yang kurang begitu suka dengan new megapro alasanya

1. ban nggak selebar byson

2. headlamp kebesaran ( kayak reog katanya )

3. shroud atau kuping tangki katanya over besar ( kata seorang blogger nan jauh disana si new megapro = new mega SHROUD )

4. parts modip kalah variatif ketimbang  byson

 

nah, dari uraian diatas pun terlihat betapa superiornya si byson, walau dikata lemot ( begitu yang penulisi rasakan ), namun dengan body aduhai, ban mantap, parts modip nejubun, tag pelak membuat konsumen pun berfikir ulang

sedikit review penulis tentang feel mengendarai si kebo

1. handling muantappppppppp, buat mereng2 asekkkkkk, walau pas hujan ban ircnya seidkit liicn

2. torsi mantap, walau topspeed rada lama, pas si kebo masih STD ( kudu extra sabar kalo di salip MIO atau HSX 125 ),

3. rem pakem depan belakang khas yamaha…..( remnya ajibbbbb, walau belakang tromol )

walau ada kelemahanya sih si kebo

1. shock belakang kerasssssssssssssssssss ( kayak naik batu ), kaalo mbonceng di jalaan rusak??? alamat..

2. jog belakang kecil bin mini

dengan penambahan racun-racun akselerasi, si kebo pun udah sedikit bisa senyum,,,asekkkkk

nah, dilihat dari beberapa uraian diatas, bukan lah hal aneh kalau yamaha byson melesat bak rokket,…

pertamax7 094 (Small) (2)

^ koq malah keluar yang ini????xixiix

jadi, kesimpulanya, konsumen sekarang tag hanya mementingkan performa ( nmp pancen nyusssssssss tenaganya, ), tapi penampilan tag kalah penting ( byson pancen guantengggggggg )…..sekedar OPINI PRIBADI

MANA OPINIMU> ?

 

kalau ada yang salah ya maaf, ….menerima kritik yang membangun

ngetik sore2 di kampus update via wifi diiringi digigit nyamuk ..,….waduh

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

44 KOMENTAR

  1. itu motor yang kanan motor apa gan? kaya megapro pke body byson

    mungkin yang beli byson belum pada tau kelemahan byson, mereka masih awam, dalam pikirannya motor sport ya pasti kenceng, apalagi bodynya gde gini

  2. IMHO..modif performa lebih mudah dan murah dibanding dengan modif bodi dengan hasil yg setara pabrikan. itu makanya biar lemot tapi laris, lah wong pernah ketemu bison pake knalpot ala racing larinya juga ngibrit kok…

  3. ya skok blakang kebo disetel plg empuk dunk n ban ganti 150/60…dijamin mentul2 n top speed nambah…

  4. jujur saya terpikat oleh pesona byson sampe sekarang tapi…
    *tangki berpunuk dan belakang langsung menghujam turun di protes sikecil yang kadang ngawur maw duduk didepan*sangat not recommended*
    *jok sempit diprotes nyonya susah buat bonceng sekeluarga,*juga tidak dianjurkan lantaran gak septi riding,tapi belum mampu R4
    *syukuri apa yang
    ada,nmp adalah anugerah 😀

  5. Kalo yg punya taste/selera tinggi pasti demen lht Byson, kecuali yg fanatik merk. Lagian harganya gak mahal utk tampang seganteng itu.

  6. Betul bro..penampilan si Byson jelas menjadi daya tarik yg kuat. Kalau masalah kecepatan menurut saya cukuplah, wong memang ini motor touring bukan motor untuk balapan.

  7. Byson mantaf n nyaman bgi pengendara n pengguna jalan lainnya. Cocok lah jadi bintang Motor Ɣªήğ go greennn… Ud gk zamannya motor kenceng2 n beribuan cc, ujung2nya motor beribu cc malah masuk conter jual beli motor bekas(*alasannya ud gk sanggup beli bensin tiap hari, samsat mahal, dimodif malah jdi tk brtenaga). Hahaaaa…
    Aye pke red byson, tmbh handle protection(tmbh ganteng), gti ban pake ban gembot(wow ky moge beneran), gti filter udara n pake busi irridium n pake koil blue thunder n gti gear blakang n tmbah 2 nine power(jadi taraaaa wowwww, apa itu Ɣªήğ melesat cepat dijalan Ɣªήğ padat??? Red byson dunk). Byson motor go green ramah lingkungan, sopan dijalan dan pemikat wanita seksi. Hahahaaaaaaa…

Apa Komentar Pemirsa ?