yamaha MIO, yamaha V-ixion, Yamaha Byson dan Suzuki Satria FU jadi incaran MALING????

3 april 2012

setelah di kampus ane lagi dalam hari pendidikan ini, ane malah mendengar kabar buruk dan menyedihkan dari temen ane sekelas.. dia laagi sedih karena kemaren ( kalo nggak salah sore hari tanggal 1 mei ) yamaha MIO PUTIH kesayanganya DI GONDOL MALING TAG BERTANGGUNGJAWAB gan, Senyum sedih

lapor polisi pun belum tentu ketulungan, apes tenan Senyum sedih

abg alay (Large)

nah, selama ini, setahu ane, motor yang jadi inceran maling koq rata2 itu motornya anak MUDA, ABG, anak gaul dan biasanya MOTOR YANG TANPA KUNCI MAGNET Senyum sedih,

yang jadi incerannya maling biasanya

1. yamaha MIO sporty, seperti yang dialami temen ane

2. suzuki satria FU, wah, nggak kasihan orang tua, dah mintanya ada juga yang sambil ngancam BUNUH DIRI SEGALA, eh diprotoli habis2an biar gaul katanya, eh kemalingan juga ( bayangkan bagaimana perasaan orang tuanya Senyum sedih )

SATRIA FU

3. yamaha V-xion

motor sejuta umat tanpa kunci magnet ini juga tag luput dari sasaran maling Senyum sedih

duo

4. yamaha BYSON

siapa sih yang nggak terpikat dengan aura gagah dan guntengnya nih kebo, tag pelak banyak maling yang juga mengincarnya.. Senyum sedih

#SAVE YOUR KEBO RIGHT NOW ( bukan di ikat di sawah tentunya Senyum dengan mulut terbuka )

pertamax7 078 (Small)

seperti yang juga di beritaken blogger kondang lek iwb di artikel kebo yang digondol maling

nah, berkaca dari peristiwa diatas, marilah kita menjaga motor kita dari maling, nah, mencegah kemalingan bagi yang motornya belum mengaplikasikan kunci magnet, dapat menggunakan gembok rantai, gembok cakram, kombinasi gembok cakram rantai, gembok handle rem, maupun kombinasi semuanya ( ntar bingung mau jalan nyopoting kunci banyak ), pengguna motor berpengunci magnet pun lebih baik juga meggunakan teknik gembok menggembok ini ( maling pun berevolusi gan, ), WASPADALAH WASPADALAH

 

gembok cakram

^ source

kunci-gembok motor

^ source

pesan saya mencegah kemalingan lebih baik dari pada beli lagi, nyesek

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, sekedar pendapat saja…..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

136 KOMENTAR

  1. bukan cuma niat yg bisa menciptakan kesempatan sebaliknyapun bisa terjadi, bahwa kesempatanpun bisa membangkitkan niat.
    Meskipun Otak maling memang lebih maju selangkah dari pencipta keamannya, tp upaya untuk memperlambat aksi maling harus kita lakukan. Waspada menjadi bagian penting dari pencegahan….

  2. Pake kunci ganda 30 saya pernah sampai si maling nulis di motor ane kuarang ajar ni yg punya motor pasang konci gemok sampai 30 biji katanya sialnya to si maling motor ane di kempesin semuanya :mrgreen: saking susuahnya

  3. motor motor ini untuk standar safety dari maling tuh paling rendah kali.karena prinsip maling motor itu contoh diantara deretan motor mereka pasti akan ambil yang paling mudah diembat cepat.
    ini saya tanya dari mantan maling motor(maling insyaf) di semarang.dan sumber yang saya tanyai ini malah bilang kalau ketangkap bakar saja

  4. moga disadarkan, dan dikembalikan ke jalan yang benar

    pa maling akan kekal? tentunya dia juga mengalami masa tua

  5. paling aman lepas bannya
    maling manapun walau niat berapi api klo liat motornya ga ada bannya pasti diurungkan niat mencurinya, mending maling yg parkir di sebelahnya katanya daripada ga dapet mangsa hehehe

  6. sayang banget tuh Mionya πŸ™
    untung motorku udah ada fitur unggulannya
    yaitu sudah ada pengaman kunci kontaknya
    jadi gak terlalu was2 banget kalo lagi ga digembok . hehe

  7. Di modif aja kelistrikan yg nyambung ke pengapian jd tenang deh walau kunci di bobol ga bakal nyala. .
    Tapi cara modif nya gmn ya??
    O.o

  8. Skrg maling uda pada jago smua,
    Motor yg ada kunci magnet nya, tetep bisa di curi,
    Maling nya punya banyak kombinasi kunci magnet yg dia bisa dapet di tukang duplikat kunci..
    Hebat ya maling jaman skrg..

    Yang ane bingung, kenapa gak ada yah org yg sengaja jebak itu maling motor,
    Misal dengan cara parkir sembarangan di minimarket, trus kita rame2 ngintip, pas ada maling, lgs kita serbu, kita bakar di tempat..

  9. makanya sedari dulu Honda membekali produknya dgn fitur2 safety πŸ˜€ kesimpulannya . . . . .

  10. Brother semua, mohon maaf atas komentar2 saya selama ini yang memang t0l0l dan tidak pakai ot4k. Jujur memang saat test aikyu (Intellegensi Quotient) dulu hasilnya saya memang di bawah rata2. Jadi sekali lagi mohon maklum dan mohon maaf yaaaa

    Jujur saja selama ini saya memang bekerja di perusahaan vendor digital sebagai help desk merangkap OB, dan perusahaan tempat saya bekerja dibayar sama merk yg saya bela itu untuk membela mati2an merk itu. Sebenarnya pembelaan saya pada merk itu sangat menyakiti nurani saya karena merk itu cara berbisnis nya tidak jujur dan suka membolak – balik opini. Ya tentunya bekerja sama juga dengan blog Juragan itu, dan kami sama2 dibayar merk itu untuk melakukan pekerjaan yang menyakiti nurani kami, namun apa daya, kami telah menjual nurani kami pada set4n yg berwujud uang.

    Karena setelah menjual diri pada set4n uang ini bayaran saya masih tidak kenyang utk makan 3x sehari, jadi saya juga menjadi gig*l0 h*m0 selepas jam kantor, mangkal saya di salon ……. (Salon khusus h*m0). Kata orang pekerjaan kan harus dinikmati, jadi saya juga sangat menikmati pekerjaan saya sebagai gig*l0 h*m0. Lumayan sih duitnya. Bagi yang membutuhkan jasa saya, bisa contact saya via email. PASTI SAYA PUASKAN ANDA…..

    Salam cinta dan sayang selalu
    MMMmmmmuuuuuuuaaacchhhhh

    Byeeee Honeyyy…. Miss you…..

  11. pencurian marak ada dimana – mana..
    padahal udah dikunci stang tapi tetep ajha bisa diambil selain itu walaupun kita udah tutp katup kuncinya bisa ajha doboyong..
    #hope : moga para produsen motor lebih meningkatkan kualitas untuk keamanan!!!

  12. PIE TO KO SAMPE ADA YG COPOT BUSI,SETANG, GEMBOK 30BIJI,

    WLP ALRM PUN BS DIJINAKAN DG LAPTOP DAN ALRM JG,

    TRUS KALO LEPAS KARBU, KUNCI RAHASIA, 30GEMBOK,?

    TINGGAL DNAIKIN AJ KE MOBIL BOK BERES,

    INTINYA PENGAMAN CM MEMBUAT MALING JADI RIBET,

    BKN BERARTI G BS NYURI,

    YG PARAH BOS DIDAERAH ANE, LG MARAK PERAMPASAN MOTOR MAKE SENJATA TAJAM,

    GIMANA KALO UDAH GT,

    ATI2 AJ BROW,,,,

  13. motornya diisi genderuwa gan.. πŸ˜€

    dijamin tu maling kelabakan dan berat, ujung2nya nabrak tiang listrik, klenger di tempat :mrgreen:

    *gemez mode on!!!!!!!!!!! ada kalanya maling apes boz, sekarang maling dah parah pake sajam dan pistul, maen dor ajah ga inget apa klo di rumah punya bini dan anak, jadi klo ketemu telanjangi, dikebiri sekalian biar kapok, jangan dibakar atau dibunuh, kasian dan dosa, ingat! dikebiri aja, guemeeeeeessssssss!!!!!!!

  14. tapi SKS juga dah ga aman mas bro,terbukti di NMP temen gue 3 minggu lalu,kunci stang,kunci ditutup sks,tep di gondol maling,konangan tetangga simaling nodong pistol pasrah deh,paling aman,kasig alrm yg bergaransi brt smart key,n di gembok sekalian,di rante/di cakram,

  15. Gampang biar tenang dan tidur nyenyak pasang aja semua ini sbb :
    1. gembok cakram merk abuss dan rante kapal yang anti gergaji
    2. Pasang alarm motor
    3. pasang kunci rahasia
    4. pasang GPS
    5. Asuransi motor
    6. bisa mematikan motor lewat Hp
    7. ganti kunci kontaknya yang bermagnet

    mudah-mudahan bisa membuka cakrawala pemikiran

  16. jangan lupa berdoa dan bersedekah, jangan mendzalimi orang lain. Jangan suka memfitnah orang, kualat.

  17. mantap, , , cakram dpan blakan di gembok tambah alarem ALFA PROTECTCAR tambah kunci stang,jebret karet, di tempat parkir 7hari24jam di jamin aman. yang pasti motor gaul,motor baru,motor bekas,dll itu hanya (barang titipan dari Yang Maha Kuasa). entah kpan di ambil Nya kita tdak lah tau.

  18. aye paling sering pakek gembok gan,,ane selalu bawa gembok kemana2 walaupun di Bali katanya aman tapi ane waspada..yang kadang menjengkelkan gak di Jakarta gak di Bali selalu ada orang yang mentertawakan,,,tapi ana sih cuek sahaja Salam

  19. jangan salah 3 th yg lalu tepatnya saya lupa..
    motor MX temen saya padahal sudah digembok cakram..
    sudah dijepit sama motor lain pula.. masih bisa di embat sama maling.. motor yg ngejepit di geser di comot MX nya doang..
    ckckckck maling sekarang semakin edan masbro..walaupun kita pikir sudah aman ,tp setidaknya digembok bisa sedikit memperlambat.

  20. Pake gpstracking bos. Baru aman. Heheheheee. Biar di gondol tetap bisa kelihatan tracknya. Buka palapatrack.com
    Account : demo
    Login : demo
    Password : demo
    Yah klo lapor polis belum tentu balik tuch motor. Siapa tau ada yang minat gan
    sms 085280138000

  21. mungkin perlu tambahan lagi gan pakai alarm atau semacamnya.
    sikebo ane cakram depan sama gir belakang udh ane gembok msh kebobolan jga gan πŸ™ mungkin emang bukan rejekinya kali yaa πŸ™ ,udh sebulan lebih ga ketemu si kebo jd sedih keingetan mulu πŸ™

Apa Komentar Pemirsa ?