TMCblog dan IWB blog muncul iklan aneh, bingung,,.

29 mei 2012

nggak tahu mau ngeblog apa, ya sudah cari-cari bahan ke blogger senior seperti blognya bang haji aka tmcblog, trus ke blognya penunggang byson biru lek iwb, dan ane pun menemukan sesuatu keanehan pada akhir artikel para blogger senior tersebut, apa itu???

image

tmcblog, ada iklan aneh dari google

image

punya lek iwb juga, karena mereka telah mendomainkan blognya, pemasangan iklan adalah hal yang wajar, namun kalo bukan mereka yang memasang gimana? aneh kan, ujug2 njedul dewek, iklan tidak diundang nih Sad smile

hal serupa juga perbah dialami oleh lek hadi ketua koboys, sampe dibuat artikel

wpedan (1)

menurut beliau sih, nih gara2 wordpress kadang2 menampilkan iklan di blog untung membantu empunya blog membayar tagihan, hhmmm

MAAF

Mohon maaf kiranya jika ada gambar atau iklan sisipan di akhir tulisan, sungguh ini bukan dari saya, tapi otomatis dari wordpress

Ini keterangannya dari WP

http://www.en.support.wordpress.com/no-ads/

At WordPress.com, we sometimes display advertisements on your blog to help pay the bills

^ TUH, kata pak hadi,

ada yang tahu, bisa menjelaskan dan mencoba menemukan solusi?

kalo sampe di blog ecek-ecek ini keluar iklan ngggak jelas kayak gitu, tolong kasih tahu saya ya, ( biar bisa jadi bahan postingan Open-mouthed smile )

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

105 KOMENTAR

  1. pertamax ternyata!!!

    ╔══╗
    ║══╬═╦╦╦╦╦╦╗
    ╠══║╬║╔╣╔╣║║
    ╚══╩═╩╝╚╝╠╗║
    ─────────╚═╝

  2. Owh ada iklan yang aneh ya, wah ada bro pertamax 7 yang perhatikan secara detail,,, ckckckck…….

    😀 😀 😀

  3. Itu iklan google adsense. Yang masang ya yang punya blog.

    Kadang pembuat theme nakal, menyisipkan iklan seperti itu. Tapi di wordpress.com pasti sudah dicegah.

  4. resiko pakai hosting yang gratis om
    secara berkala semua yang numpang di wordpress.com akan kebagian kok :mrgreen:
    kalau gak pengen no Ads, bisa bayar ke wordpress US $30/tahun. CMIIW

  5. itu namanya wordads
    semacam kerjasama anyata wordpress.com dan blogger
    secara umum semua blogger bisa koq asalkan domainnya sudah yang .com, cmiiw
    mengenai isinya bukan blogger yang nentuin akan tetapi apa yang masuk di google ads atau adsense, tapi blogger bisa menentukan tema apa yang bisa lolos, cmiiw

    http://en.blog.wordpress.com/2011/11/29/wordads/

    http://dailysocial.net/2011/11/30/automattic-perkenalkan-wordads-untuk-pengguna-wordpress-com/

    http://en.wordpress.com/apply-for-wordads/

  6. Itu krn pke domain n hosting gratisan…klo yg berbayar bisa dikontrol..mknya beli…toh ga mahal..mlh kliatan lbh profesional..justru yg jd pertanyaan kok iklan msh tak terkontrol..pdhal dah beli…hahaha..

    Jgn cma beli domain tp hosting msh numpang..ya ttp aja namanya numpang..alias gratisan..di masukin iklan apa aja ga bsa protes..

  7. itulah yang namanya Google Adsense. Iklan yang bertipe pay per click. Jika ada yang click maka akan ada komisi bagi si pengiklan yaitu si empunya blog.

    Jadi iklan itu tak akan muncul jika tidak dipasang oleh yang punya blog, karena akun Adsense (untuk menampilkan iklan dari Google) hanya akan muncul hanya dan HANYA JIKA si empunya blog sudah daftar dan mengijinkan google memasang iklan di blognya.

    Walaupun pay per click, Namun sebaiknya jangan mengklik iklan tersebut terus menerus dengan niat untuk membantu karena nanti si pemilik akun nanti bisa di banned dari google. kasihan toh sudah susah2 buat akun kok diblok.

    Demikian adanya penjelasan dari saya…

    NB: @Mareline di nomer 27; iwanbanaran sudah punya dot com tidak ada embel2 wordpress.com lagi, walaupun format dasarnya tetap wordpress.com; sama dengan tmcblog.com. Mereka sudah full feature untuk buat blog, bukan wordpress gratisan lagi

  8. Sekedar tambahan dari komen saya diatas.

    Saya baru liat yang punyanya lek hadiyanta.com. Dari capture-an gambarnya jelas dan rasanya tidak mungkin itu dari iklan google. Why? Karena google menentang blog yang isinya ada pornografi, masa iya iklannya justru menjurus kesana?
    foto iklan scanner telanjang yang terpampang di blognya hadiyanta.com saya yakin bukan dari google tapi dari provider iklan lokal yang memang banyak yang menjurus kearah iklan mesum.

  9. GA merupakan sumber pendapatan bagi blogger.. Sekarang sudah support bahasa indonesia. Blog di wp.com tidak blh dikomersilkan, setau saya belum bs dipasang kode adsense.. Untuk penggemar wordpress.org bs menggunakan hosting berbayar

  10. GA merupakan sumber pendapatan bagi blogger.. Sekarang sudah support bahasa indonesia. Blog di wp.com tidak blh dikomersilkan, setau saya belum bs dipasang kode adsense.. Untuk penggemar wordpress.org bs menggunakan hosting berbayar.

  11. biasakan mampir di forum mas , sebenarnya dari awal anda buat blog ini , iklan itu sudah ada , apalagi kalau anda memakai mediabrowsing yang versi lama, iklan akan bejubel, anda tidak mendapat bayaran dari iklan itu juga, untuk lebih jelasnya biasakan mampir di forum wordpress indonesia, salam dari selogiri

  12. Sejak awal tahun lalu Google mengumumkan bahwa program Google Adsense sudah support untuk konten berbahasa Indonesia. Saya kira tidak ada salahnya pemilik blog memasang iklan tersebut di artikelnya karena bagaimanapun pemilik blog juga manusia seperti kita yang butuh tambahan penghasilan. Kalau ingin membantu si pemilik blog ya silahkan di klik tapi jangan over/keseringan karena Google akan menganggapnya sebagai fraud click yang justru merugikan pemilik blog. Alih2 mau membantu,akun si pemilik blog tsb justru terancam di banned sama Google (kecuali si pemilik blog sudah menginstall script anti fraud click).

    Karena blog ini sudah menggunakan hosting sendiri,maka kontrol sepenuhnya ada pada si pemilik blog selaku admin. Itulah enaknya ngeblog menggunakan hosting dan domain sendiri. Nyam-nyammmm…. 🙂

  13. Link exchange is nothing else however it is just placing the
    other person’s weblog link on your page at suitable place and other person will also do
    similar in favor of you.

  14. This is really interesting, You are extremely experienced blog writer. I have became a member of the rss and appearance in front to be able to looking for much more of the superb write-up.. jtxairtracker Also, We have contributed your web site inside my web sites

Apa Komentar Pemirsa ?