HONDA K18, apalagi itu, au ah gelap :D

3 september 2012

pagi gan,, siang nanti kuliah perdana bagi maba 2012 dan kuliah perdana bagi mahasiswa bangkotan juga 😀

honda-cb-twister-picture

back to judul, honda k15, honda k18? opo maning kui?????

sebenarnya sudah lama code k 18 ini, smenjak k15 yang heboh itu, k 18 juga ikut kesebut

nah, kalau k15 yang jadi bakal calon honda trelis raptor mengandalkan mesin cbr 150, kalau k18???????

Honda-CB-Twister

bocoran info dari blogger gede bang haji di artikelnya roti-roti 😀 Honda K18 sebuah All New Product . . . possitioningnya Membingungkan, roti sandwich bawah-kah?

tangki_misterius18_

Bro sekalian, salah satu dari dua Motor sport Honda yang akan dirilis di sisa tahun 2012 ini (selain CB15A1RRF) adalah Motor yang menurut bahasa di blogisphere dikenal dengan sang ‘onde onde ‘ Honda K18 . . . entah siapa yang memulai julukan onde onde ini . . . akan tetapi semakin hari terlihat memang beberapa ciri part dari sang Honda K18 semakin terkuak Mulai dariTangki bensinnya yang gede seperti tangki Yamaha Byson sampai sinyalemen dual shock breaker di suspensi belakang.

Awalnya tmcblog mengira sang K18 ini adalah versi Injeksi dari Honda New Megapro . . . akan tetapi perkiraan ini bagai  dimentahkan kembali oleh beberapa hasil bissikan . . . terutama soal dual shock breaker dan Platform mesin 150 cc nya yang sama sekali berbeda dengan mesin NMP . . .jeng jeng

konklusinya , onde-onde itu julukan motor misterius yang di lontarkan lek azyz, tangki gede, shock belakang masih dual shock dan bukan NMP INJEKSI ..

senada yang di lantunkan lek iwb di artikel Update info….Honda K18 ternyata bukan NMP PGM-FI??….

selain shockbraker belakang, perbedaan mendasar lain adalah foot step boncenger. Lazimnya motorsport pabrikan sayap mengepak tipe cruiser atau turing bike mempunyai ciri khas tersendiri yakni diikat pada pangkal arm. Tapi produk misterius ini tidak. Infonya injakan kaki belakang K18 menggunakan model gantung yang diikat kesasis layaknya Honda CBR series. So bukan ditempel pada poros arm seperti gen Megy yang kita kenal. Sayang, ketika IWB coba gali lebih jauh tentang dapur pacu, sang sumber hanya bisa mengungkapkan kubikasi 150cc, serta pengabut bahan bakar fuel injection (PGM FI). Sedang basis engine?? Masih negatif…….

double shock tapi footspep gantung, poin lagi 😀

dengan bocoran-bocoran diatas saya pun semakin tambah bingung dengan honda k 18 ini, bagaimana tidak, honda memang terkenal rapat dalam menjaga informasi, mari berandai-andai

kalau k 18 mesin 180 cc?  ane belum pernah tahu kalau honda punya mesin 180 cc, sobat pemirsa ada yang tahu? setahu ane cuma GL1600, GL 1800, GL 200, CB150, pokoknya ya 150, 1600 :D, 200, 250, ya paling itu2, kalau 180? janggal aje

1. mesin nmp bored up stroke UP :D,

2. mesin cbr 150 bored up stroke up 😀

3. mesin cbr 250 bored down stroke down 😀

4. mesin tiger 200 bored down stroke down, tambah ngacoo

^ ngawur semua, ahm nggak bakal rancang mesin sendiri 😀

kalau nih sebagai pengganti tiger>? atau pengganti NMP? atau malah nambahin kelas sport honda yang semakin lemessss n lesu melawan sport yamaha ???????

semakin mbingungi k18, wong k15 aja belum tersingkap, lah ini k18, K K K K K K K

au ah, gelap

ada gambaran?

 

NB : gambar 1 dan 2 cuma cb twister 110, gambar 3 dari bang haji 😀

selamat berandai-andai

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb[1]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

33 KOMENTAR

  1. Trus gw harus bilang WOW…..klw tampang’y model gitu….
    Bilang WEW aja dech……

    Nunggu new Byson aja deh…pasti WOW….

  2. kakehan line product malah bikin kacau sasaran,,,untung sy g minat beli…belinya kl mtr yamaha india sn dh hadir disini ae…
    oke bloger2 selamat menginvestigasi ya ; D

Apa Komentar Pemirsa ?