Rp. 50 jutaan, pilih kawasaki ninja 250fi vs suzuki inazuma 250 vs honda cbr 250 abs, beda kelas harga mirip,

Rp. 50 jutaan untuk membeli sebuah kendaraan roda dua merupakan keputussa yang tidak main-main ( apalgi diatas 50 jutaan terntua 😀 )

? ? ?

seumpama orang kaya  mempunyai duit Rp.50 jutaan dan berniat membeli sepeda motor premium, maka akan dihadapkan pada 3 kandidat terbesar, beda segmen, beda kelas, sama CC harga mirip

kawasaki ninja 250fi vs suzuki inazuma 250 vs honda cbr250 ABS

mari dianalisa secara ngawur khas pertamax7

50 jutaan? dapet apa ya

ayo dobahasss…

1. ninja 250 FI

desain khas motor sport dengan penampilan EXTRA BARU ini memang WOW< WAH dan menarik, tag heran banyak bikers yang jatuh hati padanya

ninja 250 abs

mesin dual cylinder 250 cc DOHC memang sangat menarik…

2. suzuki inazuma 250

desain naked khas touring, siap jarak jauh 😀 SOHC, desain alternatif yang nggaak suka motor fairing, dan katanya aman minum premium 😀inazuma merah

desain alternatif

3. honda cbr 250

desain motor sport fairing yang katanya juga cocok buat touring

2012-honda-cbr250r-mugen-moriwaki-05

mengusung mesin SINGLE cylinder DOHC layaknya motor trail menawarkan torsi yang besar dan nama besar honda

kalau pemirsa punya duit Rp. 50 jutaan, pilih mana hayooo, eh beli yang  mana hayoo,

mau sport dual cylinder ya ninja 250 fi

mau motor toouring yang siap minum bensin apapun, sohc yang katanya bensinnya irit dual cylinder, plus dual mufflernya, pilih suzuki inazuma 250

mau motor sport fairing semi touring mesin single cylinder dohc bertorsi mayan gede, ambil cbr 250

beda kelas, beda konsumen, harga mirip

pengen muat banyak dengan Rp. 50 jutaan, motuba atau nabung lagi dapet LCGC daihatsu alya agya :D ( CMIIW )

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

105 KOMENTAR

  1. nah, ituch dia gua juga bingung,,
    pilihan gua malah cbr 150r, cbr 250r atau ninja 250 fi,,
    motuba atau inazuma g mausk prioritas,,
    dari segala sisi semua ada (+) and (-)..

    kalo situ pilih mana n alasan’a aph??

  2. cuma milih aja…ninja deh!klo punya duit 50jt mending bwt beli mobil,aman dr panas dan hujan.

  3. Kalo milih, ane pilih Ninja FI aja gan. Tetapi sebelumnya punya mobil dulu. Gak etis jajan 50jt buat motor tp gak punya mobil….hehehhe

  4. Kalau msh ngontrak, 50 jt utk DP beli rumah,
    Kalau blm punya mobil, beli mobil dulu,
    Kalau sdh diberi Allah kesempatan utk punya kedua2nya, barulah..
    Beli Ninja 250 FI

  5. klo ane tambah dikit ambil ktm duke 200 gan…. motor streetfighter torsi gede tenaga tembus 25dk, upside down, aluminium frame shg bobotnya cuma 125kg, full digital, injeksi, ban blkang 150 depan 110, plus nama besar ktm, mantap kan….?

  6. ane pilih inazuma bro, sesuai dg medan yg sering dilewati,,
    tp saat ini ane lbh milih beli emas dulu,,buat investasi,

  7. kalo sesuai keinginan ane pilih ninja WOW250fi… tapi kl melihat kebutuhan ya pilih inazuma ciyus250 …

  8. cocok buat touring ni…kalo setiap hari berangkat kerja pakai pakaian kerja naik kawasaki…kayaknya gak cocok deh…he…he…bukan anak muda lagi juga…

  9. 50 jetinya konteksnya apa dulu? empot2an apa memang udah punya duit? umur berapa dulu?

    kalo ane uda up 30 anak masi under 16 ane pilih inazuma mas boy, cocok buat usia

    kalo anak uda sma, duit empot empotan mah,pilihnya cbr, biar bapak, biar anak bisa pake, ga ada yang sakit pingang

    kalo belin buat khusus anak muda ya jelas pilihnya ninja FI

    intinya sih, inazuma ninja cbr buat di pake dalem kota, sampeluar kota tetep asoi, mau muar kota juga tetepasik, mau balapan, bisa di adu ketiganya ga malu maluin

    yang susah kan kalo uda susah susah beli ga sesuai

    riding positionya emang hampir mirip, inazuma pure touring ninja cbr sport-touring semua,

    bedanya di tingkat kenyamananaja mas brow, sama di stylewanabenya

    inazuma = sangat nyaman, touring abis, model touring
    cbr = nyaman,sport touring abis, model sport touring murni
    ninja = cukup nyaman, sport touring, mudel supersport

    buat FB yang ga bunya gacoan di 250 ga usah nge BC, oke bro?

  10. Kalo saya yg sudah berkeluarga, lebih memilih inazuma, buat saya bukan model yg jadi prioritas, tapi fungsionalitas, kenyamanan buat boncengers sama istri, kebetulan dirumah ada thunder 250. Motor lawas dengan model yg sudah tuwir memang, tapi ergonomi berkendara saat harus melewati kemacetan jakarta bersama istri, yg ngk saya dapet saat mencoba motor berfairing, maaf “cepet cape dan pegal” plus istri komplain klo ngk nyaman.

    Jadi saya rasa untuk pengganti si thunder 250, sepertinya inazuma lebih masuk akal…melihat fungsionalitas, dan kenyaman saat riding sama istri. Terlebih jika membelah kemacetan dijakarta yang mulai pagi beraktifitas sudah bertemu macet dan pulang sore ketemu macet lagi. Bisa dibilang kenyaman lebih utama.

    Sekedar opini saya saja….yah setiap orang punya pandangan masing masing…terima kasih

  11. inazuma donk..tampang moge.. asik buat boncengan..gak pegel.. irit.. bisa premium..cocok buat harian

    • mending cbr250 bro torsinya maknyoss 😀
      kl n250fi akselerasi gak significant lah di banding cbr150, kecuali harian demen gaspoll di atas 7-8rb rpm terus

        • handling high speed jelas mantep n250fi lah, faktor body & bobot bikin motor lebih anteng
          cornering terasa lebih tajam cbr 150, (mungkin krn bobot lebih ringan & posisi duduk yg jg lumayan rancy)

          kl low & medium speed.. ya..no question lah.. jelas lebih enak motor yg lincah ^_^

          • kl review dr yg udah pernah coba sih, rasanya gak beda sama ninin karbu, cuma napas diatasnya sedikit lebih ngisi & top speed lebih tinggi (mungkin faktor fi yg bikin suply bensin ttp stabil)

            tapi bawahnya katanya malah sedikit lebih halus dibanding yg karbu.

    • ktm paling buat yg fanatik super moto aja
      harga setara n250fi abs, tapi cc nanggung cuma 200
      200cc mah gak dpt parkiran khusus di di kelapagading.. ttp empet2an parkirnya sama motor bebek ^_^

      • Haha, tempo hari di inbobiker ada foto Duke 200 di parkiran Moge. Siapa tau aja tukang parkirnya gak ngerti :p

  12. NINJA = garang dan sporty abizzz
    INAZUMA = super nyaman dan touring abizzz
    CBR = nanggung dan gak jelas

  13. yg milih ninja, serasa pembalap loe,
    pasti kalo d jalan raya so so an,
    pmblap bukan. Kebut2an ga karuan iya,
    so loe yg punya ninja.. D salip moge bru nyengir loe. Uhahaha

  14. suruh milih aja kebanyakan alasan (beli mobil dulu, rumah dulu dll) tipikal plin plan
    kalo saya milih ninja 250 fi speknya mantep dan worthed buat dibeli

  15. Kalo CBR pake dobel silinder mgkn lbh ok dan lebih laku ketimbang singgel. Coz menurut ane dobel silindrnya ninja sangat mempengaruhi minat bikers. Suaranya khas bgt!
    Jd klo pgn gaya ya NINJA,
    pgn irit, sedikt gaya, ya CBR,
    klo pgn nyaman lari dket ato jauh, tampak gagah, y INAZUMA.

  16. sudah pasti ninja 250 fi, motor sport 250cc paling canggih pertama di indonesia. merk lain cuma ikut ikutan doang karena kebakaran jenggot. thanks to KAWASAKI!!!

  17. Pilih honda lah, cbr 250 dikeluarin honda cuma buat iseng2 aja nyentil ninja, liat aja Kejurnas 250. Cbr memimpin, ninja ketinggalan puluhan detik.
    Jadi ninja tuh cuma suara aja bagus cocok buat alay2 yg naek kelas dari bebek knalpot racing, performa sirkuit memble abiz.
    Apalagi di moto gp ,ga ada tuh merk kawasaki, bisanya cuma nyenengin alay2 aja, pasar alay diindo kan potensial.

  18. hmmm kalo udah mampu beli motor 50jutaan mosok beli pertamax ga mampu… coba isi premium dan baca tulisan di bagian bawah bon pembeliannya… hehehe

    btw mau yg mana aja sip lah, asal keluaran big player pasti beres, tinggal nunggu yamahal gebleg telat banget keluarin 250cc malah ngurusin 150ccnya yg mbosenin terus

  19. Anak Kecil = Ninja
    .
    @L4Y = CBR
    .
    Yang Bijak dan berpikiran panjang pasti pilih INAZUMA
    .
    #KomporMeleduk
    #SiramMinyak

  20. cbr 250 mesinnya 1 cilinder,sama dg tiger,sangat berisik kalau diganti kenalpot rising, jadi jangan disamakan mesin yg udah mengunakan 2cilinder ninja, isuma,r25 dll .sangat jauh perbedaanya mesinnya ,satu cilinder cbr dithailand 31jt dan diindia cuman 30.5jt ,ya maklum nggak beda tiger di update mesinnya jadi 250

Apa Komentar Pemirsa ?