yamaha new vixion 2013, berkompresi tinggi dan bisa minum premium :D

semalam nggak update, mau ke warnet koq ketiduran πŸ˜€yamaha new vixion 2013amaha new vixion memang dah mulai menampakkan diri ke permukaan

teaser sudah muncul juga,striping udah muncul,  tinggal menunggu waktu launching, lorenzo paling dah siap2 πŸ˜€

namun, ada yang unik di foto yang ada di blognya lek iwb

bukan headlampnya

new-vixion-red_thumb1

juga bukan stripingnya

new_vixi_stripe_red_thumb1

tapi ini lho, yang pose di spbu, eh si yamaha vixiion terlihat pake nosel kuning aka PREMIUM GAN πŸ˜€

yamaha new vixion 2013 premium

kompresi gede minum premium, ya begitulah, mungkin ini fitur khas SOHC, walau berkompresi tinggi, tetep bisa minum premium, kayak kasus suzuki inazuma bisa pakai premium itu tu.. ( NGAWURRRR.com πŸ˜€ )

yamaha new vixion 2013, ya begitulah gan

130 KOMENTAR

  1. ket mbiyen kali pan. . . . temenku beli tahun 2008 dari baru diminumin premium terus gak masalah sampe skarang. . . kalo performa ya jelas kalah ama pertamax, paling ora nek blusukan ra was-was

    keep brotherhood,

    salam,

  2. Kalau bukan motor “Premium” bisa minum premium, sebaliknya motor “Premium” malah gak boleh minum premium..

  3. kompresi gede minum premium, ya begitulah, mungkin ini fitur khas SOHC, walau berkompresi tinggi, tetep bisa minum premium, kayak kasus suzuki inazuma bisa pakai premium
    ========================
    iki sak benere reti pora to?
    apa hubungane SOHC ama minum premium?
    Yang membedakan SOHC ama DOHC cuma jumlah noken as dan komponen pendukung, tapi tak berhubungan langsung dg kompresi.
    Banyak mesin SOHC yg menuntut minum bbm oktan tinggi, dan banyak juga mesin DOHC yg mau aja diminumi bbm oktan rendah.

  4. Ane pake premium mesin jadi kemrosak …. ra iso mlayu blass … kepepet pake premium karena dompet kosong…. pas ada duit balik lagi minum kerang

    • mantap si bos ini….begitulah seharusnya…..permium only kepepet…..gak maju2 kalo semua orang pengen enak…..

  5. vixion kompresi tinggi selama ini pake premium amaaannn, piston kuat forged piston dan diasil silinder.
    nah vario kompresi tinggi pake premium busi cepet mati, ngempos, ngorok, brebet dll. siap2 aja piston bolong πŸ˜€

    • kalo ane analisa secara teknis, noken as vario125 pake derajat kecil, bs diliat dr bentuknya yg lancip2, kl g percaya liat data spek, torsi maks terjadi pd rpm 5000-an, artinya rpm rendah kompresi udah tinggi so… perlu min pertamax kalo pingin aman dr ngelitik (ditambah msh pake piston konvensional, besi cetakan)

  6. Biasa aja lah
    Cbr 250 juga bisa premium
    Pcx juga bisa premium

    Crv juga bisa premium
    Alphard juga bisa premium

    Siapa bilang pake pertamax bebas masalah?

    Motornya kang edo, selalu pake pertamax,
    Setelah setahun jebol ring pistonnya.
    (silahkan baca di blog beliau)

    Premium sama pertamax cuma beda 4 angka
    Kalo diitung, 4/88, itu hanya 1/22 alias nggak nyampe 5 persen..

    Performa beda 5 persen, harga beda 100 persen lebih..
    Rugilah beli pertamax

  7. Gak adil kalau membandingkan ninja 250 injeksi dengan new vixion. Beda kelas, beda harga. Lagian kita kan negara konsumen… kalaupun yamaha buat motor yg jelek pasti tetep dibeli karna gak banyak pilihan. Pilihan terdekat pada honda yang semua kita pada tahu desainnya selalu gak lebih bagus dari yamaha.

  8. sebenarnya kompresi terjadi kan pd saat semua klep tertutup. kemungkinan besar noken as nyu piksen pake derajat tinggi alias cembung2 & efeknya rpm rendah kompresi rendah, mangkanya msh bisa minum premium.

    • bener bgt gan g cmn vixion tp jg fu anak alay yg dbliin emank nya smbil ngrengek pada pkk premium gan yah jd suara kasar Honda CB ku tahun 73 ja pkk pertamax pa g malu ma mtor bapak2 jadul

  9. Kenapa di isi premium aka RON 88? Karena Mayoritas pengguna Old Vixi and disinyalir calon konsumen New Vixi pun akan ngasih minum tunggangannya dengan Bensin Premium…. (Pabrikan serba salah…. Satu sisi pingin ngasih motor kencang,ramah lingkungan non timbal…sisi lainnya konsumen demen banget ngasih minum tunggangannya dengan RON 88) lek koyo ngene sopo seng Waras? Xixixixixi……

  10. Bilang aja lo kere & gak mampu beli pertamax blok jokoblok.
    Koar2 bacot kompresi tinggi fogging piston angkot kuat aman Ndasmu kui. Kualitas beda jing ono rego ono rupo paham koe jing kere..

  11. Tapi dilihat dalam jangka waktu yang agak lama, pasti ada perbedaan antara minum premium dan minum pertamax.

  12. kalo kompresi tinggi bisa minum premium. berarti kompressi rendah bisa minum minyak tanah dong ha3… aneh2 motor sekarang.. udah tau technology canggih tapi dipaksa minum bensin.. apa gak jebol tuh mesin 10th kedepan walaupun dipake pelan2 (GAK MUNGKIN pelan2)
    diboongin nih, kan ada pertamax tuh emang specnya buat motor2 sport keluaran baru, pinter tuh dealer2 boong, sekarang mah penting laku 10000 unit. kan 3th or km30000/50000 garansi udah angus beroooooooo ha3, jebooooool bang ipan ^^

  13. Vixion ane udah 55.000 km nih…
    tapi masih sanggup ngepreti tiger, megapro lawas, NMP tuh…
    telak lagi kepretannya…

  14. yap… 4 bulan sudah ni vario 125 nemenin, setelah sebelumnya kenalan kemarin . sejak dilakukan service gratis pertama di km 1000, nah untuk service gratis ke 2, dilakukan jika memenuhi mana yang duluan antara 4 bulan sejak pembelian dan km sudah menunjuk ke 4000. berhubung kriteria yang pertama terpenuhi, yaitu udah mencapai bulan ke 4, akhirnya masuk ke service gratis ke 2. untuk km masi 2500. disini gak akan menceritakan service gratisnya, sebelum service gratis pertama si vario bbm nya aq cekokin gantian antara premium dan pertamax. pada waktu pake premium, si vario banyak bunyi, apalagi bunyi bawaan ngorok akan semakin keras dibandingin jika si vario selalu di kasi pertamax. emang si ngoroknya tetep, tapi gk sekeras bunyi ngorok si vario kalo pas lagi minum premium. buktinya setelah bulan ke 2 sampai bulan ke 4 ini di isi in pertamax, bunyi ngorok si vario nyaris tak terdengar . udah gitu, pake pertamax, lebih hemat dikit daripada pake premium, tapi ini pengalaman pribadi aja si. gak tau kalo yang lainnya. hemat dikit disini di itung dari konsumsi bahan bakar dengan itungan jarak tempuh. tapi kalo bandinginnya dengan harga, lebih boros dikit. tapi kliatan si kalo yang pake, pake pertamax 20rb, isa sampai 2 minggu dengan pemakaian seperti biasa alias normal, berangkat, pulang, dan beli makan.

  15. sebenarnya kompresi terjadi kan pd saat semua klep tertutup. kemungkinan besar noken as nyu piksen pake derajat tinggi alias cembung2 & efeknya rpm rendah kompresi rendah, mangkanya msh bisa minum premium.

  16. ane pake premium dari 2007 mpe sekarang alus2 aja tuh.. di mesin jg ga ada problem. masih sanggup lari 145km/jam.!!
    apapun bbm nya embat coy.. yg penting nyala.
    pengalaman punya vixion. bukan cuma TEORI alias omong doang.!!
    malahan kalo saja air kencing nyala, saya isi air kencing ajah. bukan isi PERTAMAX. MAHAL.!! hahaha..

  17. maknya ,… ane nih setia nunggang bebek ZR hehehe, irit,kencang,lincah,tangguh πŸ˜€ premium always gan… anak sekolah yg punya prospek kedepan ya underbond lover kec satriya Fu lho πŸ˜€

  18. apapun motornya kalau udah injeksi, wajib tuh hukumnya dikasih minum pertamax. klo nga kuat, ya jangan beli motor injeksi…. kuat beli motor tapi nga kuat beli bbm nya… klo ane mah malu jadi orang yang difoto itu….

Apa Komentar Pemirsa ?