yamaha new vixion 2013 vs honda new megapro [ adu tampang kembali ]

yamaha new vixion 2013 vs honda new megapro dibandingin lagi?? hadeh kan kemarin udah, dasar blogger kurang kerjaan ( namanya juga blogger ecek-ecek ๐Ÿ˜€ )

kalau kemaren masih samar2, sekarang makin jelass

image

berawal dari link yang diberikan pemirsa pertamax7 di artikel plat nomer kompres :D, ane klik, wew, wow

yamaha vixion 2013 vs honda new megapro 1

desain honda new megapro head to head ditandingkan dengan yamaha new vixion 2013, ingat, cuma foto tampang, bukan mesin atau bla-bla-bla

yamaha vixion 2013 vs honda new megapro

bahas yuk, ngaur khas pertamax7 ๐Ÿ˜€

1. headlamp new honda megapro terlihat lebih besar dari headlamp yamaha new vixion 2013

2. ukuran velg dan ban yamaha new vixion 2013 lebih besar ketimbang honda new megapro

3. buntut yamaha new vixion 2013 lebih lancip dan lebih panjang ketimbang honda new megapro

4. ukuran front diskbrake yamaha new vixion 2013 jauh lebih besar dari diSkbrake honda new megapro ๐Ÿ˜€

5. spion honda new megapro terlihat lebih besar ketimbang yamaha new vixion 2013 yang pake spion lancip rada kecil punya all new jupiter z1

6. jelas, diameter fork depan gedean punya yamaha new vixion 2013 ๐Ÿ˜€

udah ah,

HI BRO

keren-kerenan itu relatif, back to selera aja

mau beli?

242 KOMENTAR

  1. kok malah kerenan nmp ya? kliatan kompak dan padat berisi. klo new piksyen kliatan kopong dan nungging…
    ane prefer ke nmpdah…lbh elegan…

  2. kerenan megapro.. nupiksen kopong bin cungkring.. apalagi itu pipa exhaust.. makin ngerusak aja.. kecil amat.. gimana ini designer yamaha.. akalin dong,, tutupin pake apa gitu..

  3. mantap, pembuktiannya nanti di pasar siapa yang laku Vixion 2013 atau new mega pro..tpi mengapa vixion tidak menempatkan kelasnya pada Honda Tiger, karena kalau tidak salah Vixion 2013 mempunyai 6 speed…

  4. nyuruh yg ngeliyat anak kecil, klo ngga cewe dah,
    soal tampang pasti new vixion lebih joss designnya,
    kecuali headlampnya yaaa,,

  5. Ya jauh lah… Vixion itu ibarat foto model yg gagah.. Lha kalo megiprett, ibarat bapak2 main barongsai. Heuheuheueheu… :mrgreen:

  6. wah mega pro memberikan kenyamanan bagi yang diboceng, lebih besar ga lancip kaya tetangga. lebih aman pula klo malem, lampuny gede cuy hehe ๐Ÿ˜€

  7. Klo asliinya jauh bos,gk ada nyerempet2 ke nmp.yg diblg shroud new vixion kegedean ketutup sm tangki yg besar,beda sm nmp shroud kegedean tpi tangkinya gk trllu besar.headlamp jg bgitu,klo dr samping headlamp new vixion dimensinya antara byson dan scorpio.tpi gk sebesar NMP.new vixion minus di area bwh ร jยช serasa kopong.selebihnya msh lmyn,cm gk tau H2H sm teralis.IMO

  8. permainan striping nmp bagus tuh yg baru… menghilangkan kesan kuping gajah.. pake warna hitam … ๐Ÿ˜€

  9. ane liat new vixi kok rada mirip sama motor honda di india? modelnya itu loh, india banget new vixi, apakah new vixi jadi motor baru yang di jual yamaha india? karena imho rada mirip honda hunk rasanya wkkwkw

  10. Mesin gantung gitu cocok nya memang di tutup fairing, keliatan cungkring bgt bagian mesin nya, Mungkin itu alasan AHM gak pke sasis CBR150R untuk motor “Tralis” nya..

  11. Mas Ipan, kok Vixion-nya gak dibandingin sama CB1000R 2010, padahal “SESUATU” banget tuh…..

  12. Spakbor belakang nu pikson harga ori nya bakal nyungsep… di fjb bakal banyak beredar ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  13. Cuakep smua,trgantung slera bro..tpi asem kecut tenan!! Tiap di parkiran rata2 mtor kok bnyak pikson..

  14. Jujur…all around dilihat antar muka hampir sama tp dilihat scr proporsionalitas aq lbh milih NMP, desain lbh elegan. maaf dr pandangan saya All New Vixi agak mekso sitik. Tp klo dibanding lg old-vixi lebih kerenan, trendy….

  15. opini pribadi
    overall megi lebih padet dia punya body
    cuma masih tetep cakepan nu vixy pastinya
    ,,
    sayangnya major change nya koq cuma di body aj
    mesin nya ?
    apa nanti bisa bejaban sama raptor 150?

  16. Kenapa powernya gak dibandingin Gan…???!! Pengen tau Nyu pixsen bejaban gak sama nyu megapro…??!! ๎˜พ:p”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ..”ฬฎ :p๎˜พ

  17. : PERNAHKAH TERPIKIRKAN… HONDA & YAMAHA sebetulnya (diam-diam) berkoalisi untuk merebut pangsa pasar penjualan motor di Indonesia. ke 2 merk kelihatan saling bersaing dan saling hina, tapi sebenarnya mereka sengaja membuatnya “terlihat” seperti itu.. dan akhirnya Desain mereka semakin mirip 11-12 aja, seperti Yamaha New Vixion 2013 & Honda (Trellis) 2013, mirip kasus si perebut pasar mobil nasional.. yaitu si kembar Toyota Avanza & Daihatsu Xenia.. :p
    ~pada akhirnya kita semua akan tahu tehnik penjualannya. Kawasaki pun mengakuisisi Bajaj, Suzuki mengadopsi Kymco, agar di Indonesia, HANYA MOTOR JEPANG SAJA yang boleh berseliweran di jalan.. ๐Ÿ™‚

  18. menurutku dari desain sama bagusnya cuma tergantung selera, puilih the power of dream atau touching your heart.. percuma motor bagus kalo masih minumnya premium, kompressi diatas 9.0 tuh idealnya pertamax gan… podium pertamax7 !!!

  19. aduhh pada di tipu lagi sama produsen motor, asal tau aaja produsen motor itu penipu, tampilan doang cakep tapi mesin baal, produk yang masuk indonesia nga ada kwalitas, produk sampah, kalo mau cakep n berkwalitas ya beli dari luar indonesia.

  20. owalah mas brow.. vixi yg aku idam idamkan kok nambah jeelek ya. plenger blakang udah hilang, terus gak jauh beda tuh sama NMP, waduh..waduh.. kacau desainnya. bisa menoleh ke new kawasaki ninja 250 klo begini. udah vixi yg baru gk usah di luncurkan. meskipun baru, tapi masib berwibawa yang lama.

  21. gw suka julukan new mega pro adalah motor bapak2.,
    berarti itu artinya mega pro adalah motor yang real buat laki2 sejati.,
    di banding disebut motor anak muda,. (dalam konteks anak muda kan masih umum artinya) bisa cwe atau cwo,.Jadi motor anak muda bisa sma sja artinya motor yang blm jelas kelaminnya,.,.hehe Piissss!!!!!

  22. Tergantung selera..
    BAGUS TIDAK BAGUS BUKAN DARI KUABTITAS ALIAS JUMLAH.. tapi KUALITAS..

  23. Dari jaman mbah saya……sampai Marquest, tetap hondaaaa..lebih unggul brow…!!?? (One heart). Ini bukti…..bukan janji & persepsi.

  24. bagus ide adu tampang kreatif gan ane mau rubah tampang motor thunder 2013 ganti headlamp dgn new megaproatau new vixion bgs mana gan dan nyari headlamp nya dimana yg tersedia mohon panduan gan tks!!!

Apa Komentar Pemirsa ?