honda CB150R memakai ban dan velg standar, tanpa spakbor kolong seperti yamaha new vixion 2013,

honda CB150R meneh… cckckck, sampai mblenger blogger kurang ide

honda cb150r streetfire tralis

dah pada tahu betapa bentuknya honda cb150R aka tralis streetfire, dah tau enginenya, standar tengah PROLIINK system dan kelebihan lainya, mari kita bahas kekurangannya aja menurut ane pribadi

1. ban kurang gede, dengan ban ukuran standar nggak lebar2 amat dengan velg standat honda NMP ( untung aja ring 17 :(  )

standar tengah

^ terlihat cungkring dan seadanya, blogger harus kasih solusi

beli velg tapak lebar buat NMP , bisa pilih CHEMCO ukuran 2.5 inch 3.5 inch, jadi gagah gede gitu :D  ban pake punya byson atau cbr150, cocok masbro !!!!

2. stoplamp hadehh, kayak megapro primus model jadul, untung aja bentuknya keren, walau nggak sekeren punya ayamah ew vixion, kenapa honda nggak kasih stoplam  minimal ya modelnya honda tiger revo lah, pakai LED lagi, solusinya belum tahu kalau ini πŸ˜€
3. minus SPAKBOR kolong

cb150r23

tanpa spakbor kolong menjadikan area ban belakang kopong, honda pasti mikir, walau minusnya spakbor kolong ini bikin monoshock bakal kotor ampun2an, tapi setelah ane melihat rumuss karangan sendiri bahwa

BAN nggak LEBAR + SPAKBOR kolong = GAGAL

ya begitulah, ban tandar dikasih spakbor kolong memang malah GAGAL FAIL, mending ga usah kasih, kalau merujuk opsi 1 tentang ban diganti lebar oleh user kemudian, kan tinggal beli spakbor kolong, pake punya yamaha byxon juga terjankau, dan carinya juga nggak susah πŸ˜€

siap2 aja lah oleh user nih CB150R di rombak kekurangan2annya ( siap2 nampung velg bekas NMP atau Cb150R tralis ini buat dipasang di megison πŸ˜€ siul2 πŸ˜€ πŸ˜€ )

salam ngawur, masih mencari kelemahan lain akan nih motor,

ini menurutku, kalau menurut pemirsa?

foto paling bawah punya bang haji, lainya dari lek iwb, thanks πŸ˜€

122 KOMENTAR

  1. Bahas minus vixi donk.. Kok cumn minusny cb150,, harus deal biar pmbca ada pngetahuan.. Ini sma ja ngebc.. Blogger itu hrus netral..

  2. loh rata” motor dengan frame teralis emang gk pake spakbor kolong kan, kalo pake kesannya malah ky pake rangka kotak(diliat dr belakang)

  3. body tengah sampe belakang , keliatanya kurang kokok , apa lg stoplamp , itu stoplap bkal kasusnya kaya blade ga ya ? blade saya klo lewat jlan jelek brisik , gleprak , plepruk .

  4. body tengah sampe belakang , keliatanya kurang kokok , apa lg stoplamp , itu stoplap bkal kasusnya kaya blade ga ya ? blade saya klo lewat jlan jelek brisik , gleprak , glepruk .

  5. kaga pake spakbor kolong jg gk apa2 deh,,mo dekil,kotor,kecipratan aer comberan tinggal ke cuci steam motor apa susahnya sih 10rebu doank klo dibandingin ama harga motornya???

  6. Radiator putih,brarti ora dicet koyo cs1.swing arm?yen bhne koyo cs1/cbr lumayan,yen ora?siap2 tragedi ra center karo bodi neh,mleyat mleyot

  7. gak pake slebor juga gak apa-apa
    Penting dapet monoshock Prolink, lha yang CBR150 aja gak dapet πŸ˜€
    6 Speed pula, daripada sebelah cuma 5speed.

  8. Ngga terlalu wah tapi proporsional. bison aja yg maksa pake ban gede padahal tenaga kecil. Desain menurut saya lebih enak dilihat dari vixion, mesin lebih padat, DOHC, 6 speeds… klo bisa di hargain 22 jt an sudah value.

  9. ngapain modif mesin, udah punya kelebihan masing2, konon kabarnya power piksen juga naik jadi 16++ wkwkwk

    tinggal masalah bodi, wkwk teralis masih cupu

  10. gpp mas itu gampang modifnya, mesinnya itu loh yg jgn di bandingin dgn vixi..

    go cibi go cibi go..

  11. husss jangan bilang pake punya byson ini… pake part byson itu… ntar FBH tersinggung…. artikel sampeyan lalu saya sudah memberi saran NMP biar tampak kekar plus ganteng… tapi FBH nya ga mau karena musti pake part byson… ya wis lah… daripada berbusa…

      • Bener banget koyo seng duwe warung…. Klo ada yg kurang puas dengan part tertentu ya tinggal di modif wae…. Ga penting itu ngambil dari merek sebelah sekalipun…asalkan cocok yo lanjuuuut ajah hehehe….,vixione adikku wae aplikasi headlamp punya byson….”Dadine tambah ganteng palingan cm modal Β±600ewu”
        Klo nanti new vixion modif headlamp pake punya CB150 yo ra masalah….penting tuku ojo nyolong xixiixixixixixi

  12. ban standart aja bro, jangan kegedean apa lagi ndonat, tar ujung ujungnya jatuh dan mati karena grip ban berkurang, resikonya kaya alay ngebut pake ban cacing yang sedang nikung, kalo ban kegedean, lagi lurus, itu tapak yang nyentuh dikit bro, jadi siap siap nyawa di pertaruhkan, kalo jalan alus oke, kalo jalan di indonesia? bertaruh dengan nyawa rasanya wkkwkw

    ganti ban, ganti velg, itu baru selamat wkkwkw

  13. CB150R kn bru pmeran , untuk dngerin pndapat masyarakat umum…!!

    jd kekurangan CB150R yg d bicrakn PERTAMAX bs jd bhan evaluasi buat AHM sblm resmi nya pluncuran CB150R ini. . !!

  14. mau dikasi ban segede apa mmg?saya rasa 110/70 depan dan 120/80 belakang sudah cukup,sdh kelihatan kekar.rata2 di old cbr yg pelek bawaannya mmg nggak lebar ya dikasi size itu,mau lebih gede lg?ya hrs ganti pelek,klo nggak bannya keliatan ngedonat.atau bisa dipertimbangkan untuk nebus pelek bawaan new cbr 150 yg lebih lebar,tapi sayang ah sama keawetan rantai dan gearnya nanti,blm lg efek samping konsumsi bahan bakar pasti bakalan lebih boros

    • ban depan 100/80 dah josss, belakang 120/70 πŸ˜€
      ganti velg, kalau pake velg honda new cbr150 ane yakin, segitiga depan g muat πŸ˜€

  15. mahal juga ya. kira2 ada gak yg punya cbr150 pake ban cacing ya. wkwkwk

    atau komporin yg pake cbr ajak tukeran. bilang aja tu cbr kalo pake ban cb150 akan smakin kuenceng. wkwkwk
    ngayal.com.
    namanya awak fbh, kan fbh suka berandai andai. kata fb smart
    πŸ˜€

  16. Kecil tp siap modiff..pndapat pribadi sj jarang motor gini yg pngen standar..ane liat rante jauh banget sm bibir ban..ajiib,siap ganti pelk 7inch+ban sgede gaban..:D..spakbor kolong nyusulll di tk vriasi..nungguuu launching dahhh…

  17. kapan sih, yamaha bikin velg yang bener?…., tuh velg lebar bysonnya kang iwb ampe cedera ngantem lobang

  18. bisa nda gan untuk velg belakang cb150r kn ukurannya 2.50 sama kya new megapro, kalau di pasangi ban ukuran 120/80-17??? aku liad di sebuah webside kalo velg ukuran 2.50 bisa dipasangi ban ukuran 120/80-17

    1.20 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
    1.40 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
    1.60 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Bulat
    1.85 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK
    2.15 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Pas
    2.50 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK

Apa Komentar Pemirsa ?